旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

授業の様子(3月17日)

献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ほうれん草の乾物あえ、かきたま汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月17日)

6年生の4校時の様子です。
来週月曜日、卒業式予行を実施予定です。
画像1 画像1

授業の様子(3月17日)

3年生の3校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月16日)

こもれび学級(1年)の5校時の様子です。
画像1 画像1

授業の様子(3月16日)

ひまらや学級の5校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(3月16日)

献立は、ミルクパン、コーヒー牛乳、コロッケ、キャベツサラダ、ミネストローネでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3月15日)

献立は、ドリア風、牛乳、グリーンサラダ、苺でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月15日)

5年生の3校時の様子です。
1組…音楽、2組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(3月15日)

2年生の3校時の様子です。
写真上から1・2・3組の順です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3月14日)

献立は、豆入りひじきごはん、牛乳、いかのカレーてんぷら、油揚げと野菜の煮びたし、みそ汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月14日)

6年生の3校時の様子です。
儀式的行事の意義や、その場にふさわしい参加の仕方について理解させ、厳粛な場におけるマナー等の規律、気品ある行動の仕方などを身に付けられるよう指導を行います。
画像1 画像1

保健学習(3月14日)

4年の「育ちゆくわたしたちの体」について、主任養護教諭から指導を行いました。
写真は1校時、4の2の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(3月13日)

献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、じゃがいものハニーサラダ、リンゴでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

芝生の上 de かけっこ教室

旭の庭わくわく隊主催によるかけっこ教室が午後から開催されました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月11日)

6年生の3校時の様子です。
卒業式に向けて取り組みも始まっています。
画像1 画像1

授業の様子(3月11日)

3年生の3校時の様子です。
1・3組…総合的な学習の時間、2組…教科「日本語」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月11日)

4年生の2校時の様子です。
「落語を聞こう」
画像1 画像1
画像2 画像2

運動朝会(3月11日)

先月の運動朝会に引き続き、学級毎に長なわに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3月10日)

献立は、青菜のチャーハン、牛乳、ジャンボ餃子、辣白菜でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(3月10日)

1年生の3校時の様子です。
1組…図画工作、2組…音楽、3組…算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/20
(月)
全校朝会
卒業式予行(5,6)
3/21
(火)
春分の日
3/22
(水)
給食終
3/23
(木)
修了式
大掃除

おしらせ

学校関係者評価

給食食材

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準