旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

授業の様子(2月21日)

1年生の2校時の様子です。
1組…算数、2組…生活、3組…国語(書写)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさひっ子スタディ(2月20日)

対象2年生が算数の習熟のため頑張っています。
学校支援地域本部のみなさま、いつもありがとうございます。
画像1 画像1

クラブ活動(2月20日)

今日で今年度のクラブ活動は終了です。
写真は上から校庭スポーツ、パソコン、ダンスの各クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月20日)

献立は、麻婆豆腐丼、牛乳、カリフラワーの中華和え、果物(はるか)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集団登校(2月20日)

今週は集団登校を行います。
画像1 画像1

下校指導・集団下校(2月16日)

5校時終了後、登校班毎に集合し、登下校の安全に関わることについて確認をしたり新年度の班長・副班長を決めたりしました。その後集団下校しました。PTAブロック校外委員 登校班お世話係のみなさま ありがとうございました。
来週20日から24日までの一週間、集団登校を行います。(除 天皇誕生日)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月16日)

献立は、中華丼、牛乳、中華風コーンスープ、苺でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもまつり その2(2月16日)

3つのエリアに分け、さらに前半・後半で分けて回りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもまつり その1(2月16日)

開校記念日を明日に控えた本日午前中「子どもまつり」を行っています。
写真は各学級の出店一覧です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

響きの学び舎合同研修会その2(2月15日)

授業参観後、教科・領域毎に分かれて、本時の授業や日頃の各校での授業の取組について協議を行うとともに、その内容を全体に報告しました。
明日からの授業に生かしてまいります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

響きの学び舎合同研修会その1(2月15日)

本日、午後より特別な時程になったのはこのためです。
駒留中学校、駒繋小学校、中丸小学校の教員に旭小の5校時の授業を参観いただきました。(写真は4年の各学級の授業の様子です)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月15日)

献立は、ミルクパン、牛乳、カレーシチュー、イタリアンサラダでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月14日)

献立は、キャベツとツナのスパゲッティ、牛乳、わかめサラダ、おからマフィンでした
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ見学(2月13日)

6校時のクラブ活動時、3年が学級毎に各クラブをまわって見学しました。
画像1 画像1

授業の様子(2月13日)

こもれび学級(2・3年)の5校時の様子(図画工作)です。
題材名「ころころローラー、うつしてあそぼう」
題材の目標「ローラーを転がしてできる線や色の重なりのおもしろさを味わいながら、楽しく取り組もうとしている」「型紙の繰り返しや重なりの違いに気付き、型紙版画のうつし方を試しながら自分の思いを表すことができる」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月13日)

献立は、麦ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、こんにゃくサラダ、みそ汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(2月13日)

2年生の4校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2月10日)

献立は、キムチ丼、牛乳、じゃこサラダ、フルーツヨーグルトでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(2月10日)

3年2組の3校時の様子(国語)
教材名「モチモチの木」
本時のねらい「登場人物の気持ちの変化や性格、情景について、場面の移り変わりと結び付けて具体的に想像することができる。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(2月10日)

3年生のビオトープ学習(総合的な学習の時間)の一環で、本日学級毎に「アロマスプレーづくり」を行いました。
写真は2校時の3組の様子です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/20
(月)
全校朝会
卒業式予行(5,6)
3/21
(火)
春分の日
3/22
(水)
給食終
3/23
(木)
修了式
大掃除

おしらせ

学校関係者評価

給食食材

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準