2月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、肉じゃがうま煮、ひじきふりかけ、おひたし、牛乳」です。

1年 家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食育体験学習の一環で、調理実習を行いました。YouTubeで事前に手順を確認し、焼きしゅうまい・玉ねぎとわかめのお味噌汁を班ごとに調理しました。美味しそうな匂いが職員室にも届きました。

2年校外学習 振り返り

画像1 画像1
画像2 画像2
2年の校外学習振り返りでは、、模造紙にまとめたものを発表します。

1年校外学習 振り返り

画像1 画像1
画像2 画像2
1年の校外学習振り返りでは、タブレットにまとめたものを発表します。

生徒会レク アンケート

画像1 画像1
3年生の卒業を祝い、今年度最後の生徒会レクに向け、種目決めアンケートが行われました。

2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ダイスチーズパン、ハンガリアンシチュー、オニオンサラダ、いよかん、牛乳」です。

2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「節分ごはん、かき卵汁、いわしのかば焼き、野菜の甘酢和え、牛乳」です。

1月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ソフトフランスパン、白菜のクリームシチュー、ツナサラダ、牛乳」です。

ふれあい挨拶デー

画像1 画像1
1月最後のふれあい挨拶デーが行われました。

1月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「鰆(さわら)の西京焼き、ごま和え、豆腐汁、牛乳」です。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校朝礼がZoomで行われました。各種表彰と生徒会による「いじめをなくそう宣言」のプレゼンテーションがありました。

校外学習事後学習(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、事後学習を行っていました。レシート等を貼って会計報告書を作成していました。

1月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「黒砂糖パン、ボルシチ、ビーンズサラダ、くだもの(ぽんかん)、牛乳」です。

集団面接練習(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒達で面接官3名、受検者3名を設定し、面接練習をしていました。その次の生徒達は面接の様子を見て評価しています。

道徳(1年B組)

画像1 画像1
画像2 画像2
「言葉の向こうに」で、様々な相手の状況や立場を認め尊重することを意識して自分の考えや意見を伝えることの大切さを理解しました。

道徳(1年A組)

画像1 画像1
画像2 画像2
「異文化の人々と共に生きる」で異なる価値観をもつ人々と共に生きていくために必要なことを考えました。

1月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「つけみそラーメン、ハムサラダ、くだもの(みかん)、牛乳」です。

都立推薦受検事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
あさって、26日(木)は、いよいよ都立推薦受検日です。今日は、事前指導が行われました。

1月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、じゃがいものそぼろ煮、キャベツの中華風サラダ、カミカミ佃煮、牛乳」です。

1月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「あしたばパン、ビーンズシチュー、イタリアンサラダ、くだもの(ぽんかん)、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20
(月)
卒業式
3/21
(火)
春分の日
3/23
(木)
美化デー

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり