3/17 卒業式予行練習
今日は、卒業式の予行練習がありました。心地よい緊張感の中で練習に取り組む6年生の姿から、いよいよ卒業を実感してきていることが伝わってきました。
また、当日は代表児童しか式に参加できないため、予行練習には5年生全員が参加しました。在校生代表として感謝の気持ちを伝えるとともに、1年後の自分たちをイメージしながら、先輩の姿をしっかり見届けました。 3/17 計画委員会による遊び企画
今朝の朝遊びの時間は、6年生と3年生がしっぽ取りゲームを楽しんでいました。
真剣にお互いのしっぽを狙う顔が最高です。 3/15 桜開花
学校の周りの桜がいよいよ咲き始めました。
卒業を目前に控えた6年生の教室では、今週、アフリカ大使をお招きし、自分たちの提案を発表していました。 6年生の卒業を満開の桜がお祝いしてくれそうです。 3/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/17 今日の献立
変わりマーボー豆腐丼
牛乳 ゆで野菜中華ドレッシング くだもの(いちご) <主な食材の産地> 米・・・新潟 いちご・・・福岡 豚肉・・・秋田 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ねぎ・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 にら・・・茨城 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 3/16 今日の給食
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3/16 今日の献立
そぼろ入りさつまいもごはん
牛乳 小魚の香味揚げ 野菜のおかかあえ わかめと卵のスープ くだもの(天草オレンジ) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 米・・・新潟 さつまいも・・・千葉 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 小松菜・・・埼玉 えのきたけ・・・新潟 ししゃも・・・北欧 ねぎ・・・埼玉 卵・・・群馬 天草オレンジ・・・徳島 3/15 今日の給食
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3/15 今日の献立
はちみつレモントースト
牛乳 米粉のクリームシチュー ごま酢あえ <主な食材の産地> レモン・・・広島 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・香川・千葉 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 鶏肉・・・山梨 3/14 今日の給食
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3/14 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のおろしソースかけ ナムル むらくも汁 <主な食材の産地> 米・・・新潟 卵・・・群馬 大根・・・千葉 ねぎ・・・千葉 もやし・・・栃木 小松菜・・・東京 にんじん・・・徳島 えのきたけ・・・新潟 ぎんだら・・・アメリカ 3/13 今日の給食
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3/13 今日の献立
高野豆腐のそぼろごはん
牛乳 大豆と小魚の変わり揚げ 田舎汁 くだもの(清見オレンジ) <主な食材の産地> 米・・・新潟 卵・・・群馬 鶏肉・・・山梨 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 いんげん・・・鹿児島 さつまいも・・・千葉 大根・・・神奈川 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 ちりめんじゃこ・・・広島 清見オレンジ・・・愛媛 3/11 ひがしタイム
今年度最後の縦割交流活動「ひがしタイム」。
5年生が中心となり、どの班も楽しそうに遊んでいました。 遊んだ後も、1年生を5年生が優しく教室まで送ってあげていました。頼もしい5年生です。 3/11 あいさつ運動
今朝は、みしまの森学舎のあいさつ運動の日でした。
今日は、6年生も地域を回って、日頃お世話になっている地域の方へあいさつをしました。 途中、?川緑道では、きれいな花が咲いていました。 あいさつの声で笑顔の花も咲いています。 3/10 起震車体験とシェイクアウト訓練
3年生の起震車体験があり、震度7の揺れを体感しました。
また、今日は世田谷区の一斉シェイクアウト訓練があり、本校でも安全行動1-2-3を確かめました。 訓練を通して自分の命の守り方を身に付けています。 3/9 クラブ発表期間
今週は、クラブ発表期間です。
各クラブの発表、体験、展示が行われています。 3/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/10 今日の献立
スパゲッティ地中海ソース
牛乳 パリパリサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 パセリ・・・香川 キャベツ・・・愛知 大根・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 いか・・・青森 えび・・・マレーシア りんご・・・青森 3/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
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