幕間のスマイル2牧 幕間のスマイル1牧 3月11日の献立 食材と産地チキンカレーライス こんにゃくサラダ いちご 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 しょうが 高知 にんにく あおもり たまねぎ 北海道 セロリ― 静岡 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 こんにゃく 群馬 こまつな 茨城 キャベツ 愛知 いちご 栃木・静岡 牛乳 北海道他 今日は学芸発表会でした。 行事の日といえば、「カレー」ですね。 どのクラスもモリモリ食べていました! いちごも小ぶりでしたが、形も色も見本のようないちごでとても甘かったですね🍓 箱にお行儀よく並んで納品されました! みなさんの合唱も、揃っていてとても素敵でしたね! 学芸発表会写真は益子先生からのご講評の様子です! 豊岡 合唱コンクール(3B,3D)自由曲は B組 虹 D組 走る川 合唱コンクール(3A,3C)表現力が豊かです。 課題曲は 大地讃頌 自由曲は A組 モルダウ C組 証 合唱コンクール(2B,2A)自由曲は B組 言葉よりも??? A組 はじまり 合唱コンクール(2D,2C)聞き応えがあります。 課題曲は 時の旅人 自由曲は D組 千の風になって C組 いつまでも 合唱コンクール(1C,1A)自由曲は C組 時を超えて A組 輝くために 合唱コンクール(1B,1D)まずは1年生の発表です。 課題曲は Let’s search for Tomorrow 自由曲は B組 カリブ夢の旅 D組 涙をこえて I組発表心を込めて表現し、 感動的な内容でした。 学芸発表会豊岡 学芸発表会(開会式)生徒たちの master piece を楽しみにしています。 学芸発表会合唱コンクール豊岡 学芸発表会最後の練習(2年生)合唱コンクールにむけて、最後の練習をしています。 練習の成果を発揮してくださいね(^^) 上村 合唱コン当日プラシーボ効果! 気持ちが大切です(^^) 上村 ぼくらは、旅人最高の舞台が明日を待っています。全力を尽くして、今のクラスのハーモニーを楽しんでください。 牧 3月10日(金)生活委員会 週番活動 & 第143問 I組なぞなぞ
おはようございます!
担当:A組 いよいよ、明日は合唱コンクールです。 体調を整えて臨みましょう!! I組なぞなぞ 『眉毛の下にリンリン音がするものをつけている生き物って、何でしょう??』 眉毛の下はどこでしょう… 正解:すずめ(鈴目 → 眉毛の下は目ですww) 片山 3月10日の献立 食材と産地二色あげパン(きなこ・シナモン) 肉団子と春雨のスープ いかと大根の中華あえ 湘南ゴールド 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 千葉・茨城 鶏肉 岩手 鶏卵 青森 いか ペルー・チリ しょうが 高知 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 チンゲン菜 千葉 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 湘南ゴールド 神奈川 牛乳 北海道他 「湘南ゴールド」は、神奈川県が開発した新種のかんきつ類です。 レモンのような黄色い皮で、華やかな香りと爽やかな甘みが特徴です。収穫して少し置いておくと酸味がほどよく抜けまろやかになるそうですが、今日納品されたものは、採りたてだったのか、酸味が強かったですね。 あげパンのデザートにはちょっと酸っぱかったかな? 3年生は最後のあげパン、おかわりジャンケンにも気合いが入っていましたね! |
|