ソフテニ三送会お世話になったコーチとの対戦だけでなく、本日たくさんお越しいただいた保護者の中から親子ペア、ご夫婦ペア、教員と保護者ペアvs3年生などなど、たくさんのカードがあり、とても盛り上がりました。 久しぶりながらも、やっぱり3年生、すぐに試合感を取り戻し、良いショットが連続していました。 年齢も、言葉の壁も越えて楽しむことができるテニス、これからも新しい場所で新しい仲間と続けていってください。そしてまたHIGASHIにも遊びにきてくださいね! 牧 野球部 活動風景一人一人のフォームを見て、指導していただいています。 春の大会に良い成果が出せるように、練習に励んでいます。 (小林隆) 卒業式の準備1、2年生本当にありがとうございます。 豊岡 水槽部これでお魚たちも一緒にいい卒業式が迎えられそうです。 豊岡 水槽部 顧問豊岡より魚たちの水槽も卒業式に向けてピカピカになりました!少し濁っていますが時間が立つと濾過されて、皆さんの歌声のように透き通ってきます!! 3年生の部員たち今までお世話ありがとう!!!後任募集中ですよ!! 詳しくは水槽部豊岡まで!! 給食のジョアさて、2年生の帰りの学活では、学年通信「Challenge!」が配布されました。合唱コンクールや進路の大切なお話が載っていますので、保護者の方にも必ず渡してくださいね! 牧 水槽部水槽部の顧問の先生が水槽をキレイにしています。 チームHIGASHI2年生学級委員と生徒会執行部牧 1年生も頑張っています!牧 整美委員2年生牧 2Bの様子(3月17日)「このクラスで良かったモン」嬉しいコメント付きです(^^) このクラスで良かった!と多くの人が思えるように、残りの2Bでの時間を大切に「優しさ」と「楽しむこと」を忘れずに過ごしていきましょう。 * また、今日の家庭科の授業は調理実習でした。 どの班も調理から片付けまでしっかりと取り組むことができました!素晴らしいです! どの教科の授業も最後まで積極的に、メリハリを付けて大切に受けましょう。 藤田 3月17日の献立 食材と産地赤飯 ぶりの照り焼き ごまドレサラダ 祝い汁 ジョア <主な食材と産地> もち米 千葉 あずき 北海道 ぶり 宮崎 しょうが 高知 白菜 群馬 こまつな 茨城 にんじん 徳島 だいこん 千葉 糸みつば 群馬 **卒業お祝い給食** 20日は卒業式です。 3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 今日は3年生の最後の給食となりました。 お赤飯、脂ののったぶりの照り焼き、「祝」の字の入ったなるとを入れた祝い汁、そしてジョアで卒業をお祝いします。 そして、3年生特別献立として、フルーツの盛り合わせを追加しました。 いちご、オレンジ、日向夏の3種類のフルーツを、調理師さんが、いつもとは違う飾り切りで華やかに盛り付けてくださいました! きれいに盛り付けされたフルーツを見て、3年生から歓声が起こりました。 最後の給食、きれいに食べてくれましたね。 卒業しても、陰ながらみなさんのご活躍を祈っています! キュビナを使った朝学習(I組)1年生も今年度は残すところ数日しかありませんが、キュビナを使って1年間の学習を振り返ることができました。 I組担任 郭 3年生 学年集会の様子豊岡 3年生 式練、歌練本番に向けて仕上げています! 最幸の卒業式にしましょう! 豊岡 3年生豊岡 ダンス部三送会1、2年生が3年生へ感謝の言葉を述べた後、3年生が一人一人ダンス部の思い出を語り、涙する場面もありました。 その後は、1、2年生が3年生へダンスのプレゼント。 3年生のお返しは、もちろんダンス! 学発の時よりもさらにパワーアップした3年生の姿に1、2年生は感動!! 改めて3年生の偉大さを感じることができた三送会でした。 (久保) バックステージも大忙し鍵盤にひたむきに向かう伴奏者、真摯に音楽に向き合う指揮者たち、その姿を見ていると本当に愛おしいほどです。全ては卒業式を迎える三年生のため、そして仲間のために、彼らと、そしてみんなが頑張っています。 牧 3月16日の献立 食材と産地チーズハンバーガー バジルポテトサラダ ミネストローネ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 千葉・茨城 鶏卵 青森 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 にんにく 青森 セロリ― 香川 かぶ 千葉 牛乳 北海道他 今日は、角切りチーズを混ぜ込んだハンバーグを、自分でパンにはさんで食べる「チーズハンバーガー」。 給食時間に校内を巡回していると、みんながおいしそうにハンバーガーを頬張っている様子が見られて嬉しくなります。 リクエストももらった、みんなが大好きなハンバーガーが、学期の終わりに提供できてよかったです! |
|