卒業式開式時刻
3月20日の卒業式の開式時間は9時半です。
ご参列の保護者の皆様は、9時20分までにご着席いただきますよう。お願いいたします。 カレンダー贈呈
おともだち保育園の園児さんより、カレンダーの贈呈がありました。園児の代表が校長室へ来てくれ、カレンダーを校長に贈呈しました。
作成した園児の皆さんありがとうございます。大切に使います。 最後の卒業式練習(3学年)いのちと性の教室(3学年)3月17日 給食
メニューは牛乳、ごはん、鶏肉と里芋のうま煮、野菜のおかか和えです。
3年生はこれが駒留中最後の給食です。 味わって食べてくださいね。 卒業式予行
3月16日(木)、本日は卒業式の予行練習が行われました。いよいよ、3月20日(月)には卒業式本番になります。全校で協力して素晴らしい卒業式にしてください。
3月16日 給食
メニューは牛乳、肉みそ麺、大根とひじきのサラダ、イチゴです。肉みそには大豆も入り食物繊維も豊富に摂取できました。残さず食べましょう。
3月15日 給食
メニューは牛乳、パエリア風ピラフ、しめじ入り野菜スープ、フルーツのヨーグルトがけです。3年生はラスト3回の給食でした。残さず食べましょう。
奉仕活動(3学年)蛇崩緑道や学校近いところにある公園などの清掃を行いました。地域への恩返しもできたのではないかと思います。 3月14日給食
メニューは牛乳、魚のパン粉焼き、ジャーマンポテト、卵とトマトのスープ、パインパンです。パインパンはほんのり甘く人気のパンです。残さず食べましょう。
三年生を送る会3月13日 給食
メニューは牛乳、カレーライス、ごまサラダ、デコポンです。いよいよ、3年生の給食もあと5回となりました。たくさんの思い出が給食にはあることでしょう。残さず食べましょう。
生徒朝会
本日は本年度最後の生徒朝会になりました。生徒会長からの話のほか、世田谷区の生徒表彰の披露がありました。靴のリサイクル運動の推進で本校の生徒会も表彰されました。その他、本校では、学校外のスポーツ活動を2名の生徒が表彰されました。
第3学年 学年集会の様子まず、先週に3日間行われました学び舎合唱交流について、無事3日間終えることができたことや、学び舎実行委員会のメンバーが中心となって練習をしっかりできたことなどについてお話がありました。続いて、本日から卒業式に向けての練習が始まること、卒業式の主役である3年生が輝けるよう、1・2年生や周りの方々が支えてくださっていることなどのお話があり、これからの練習に向けての説明がありました。 3年生一人一人の卒業式であるとともに、学年・学校全体の卒業式であることを意識して、素晴らしい卒業式になるよう、練習に励んでいきたいと思います。 関係者評価委員会、学校運営委員会
3月11日に本年度最後の学校関係者評価委員会と学校運営委員会が合同で行われました。各委員の皆様から、様々なご意見が寄せられました。
委員の皆様、一年間ありがとうございました。 SPC国立科学博物館附属自然教育園SPCこどもの国2学年 百人一首大会1学年 日本語
本日の1,2時間目の日本語は、「生きることについて考える」というテーマで学習を進めていきました。
「人生をより豊かにしてくためには何が大切か」「自分はどのように生きていきたいか」ということについて、全員で考えていきました。 2年 「3年生の話を聴く会」進路の決め方や、日々の学習方法、入学試験に向けた学習方法など、都立高校と私立高校・推薦入試と一般入試の違いなどをそれぞれ聞くことができました。 話をする3年生の姿はとても立派で、2年生は身を乗り出すように聞いていました。 先輩方の貴重な話が、自分たちの進路選択につなげられるといいですね。 |
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