第62回卒業式ダイジェスト4名残惜しさを感じつつ、元気に明るく巣立っていきました。 第62回卒業式ダイジェスト3そして、卒業生が胸を張って退場していきます。 卒業生も在校生も立派な態度で臨んだ卒業式は終わりました。 第62回卒業式ダイジェスト2しっかりと足跡を残すことができました。 第62回卒業式ダイジェスト1送る言葉も在校生の合唱も卒業生にしっかりと伝わりました。 卒業式黒板アート2卒業式黒板アート1各クラスの黒板アートです。 卓球部 三送会決して嬉しいことや楽しいことだけの3年間ではなかったはずです。 しかし、最後まで諦めず頑張り続けてくれた3年生のおかげで今の卓球部があります。 本当にありがとう!みんなには感謝しかありません! 新しい場所でもみんならしく頑張ってください。応援しています。卒業おめでとう! 藤田 小寺 ソフテニ三送会お世話になったコーチとの対戦だけでなく、本日たくさんお越しいただいた保護者の中から親子ペア、ご夫婦ペア、教員と保護者ペアvs3年生などなど、たくさんのカードがあり、とても盛り上がりました。 久しぶりながらも、やっぱり3年生、すぐに試合感を取り戻し、良いショットが連続していました。 年齢も、言葉の壁も越えて楽しむことができるテニス、これからも新しい場所で新しい仲間と続けていってください。そしてまたHIGASHIにも遊びにきてくださいね! 牧 野球部 活動風景一人一人のフォームを見て、指導していただいています。 春の大会に良い成果が出せるように、練習に励んでいます。 (小林隆) 卒業式の準備1、2年生本当にありがとうございます。 豊岡 水槽部これでお魚たちも一緒にいい卒業式が迎えられそうです。 豊岡 水槽部 顧問豊岡より魚たちの水槽も卒業式に向けてピカピカになりました!少し濁っていますが時間が立つと濾過されて、皆さんの歌声のように透き通ってきます!! 3年生の部員たち今までお世話ありがとう!!!後任募集中ですよ!! 詳しくは水槽部豊岡まで!! 給食のジョアさて、2年生の帰りの学活では、学年通信「Challenge!」が配布されました。合唱コンクールや進路の大切なお話が載っていますので、保護者の方にも必ず渡してくださいね! 牧 水槽部水槽部の顧問の先生が水槽をキレイにしています。 チームHIGASHI2年生学級委員と生徒会執行部牧 1年生も頑張っています!牧 整美委員2年生牧 2Bの様子(3月17日)「このクラスで良かったモン」嬉しいコメント付きです(^^) このクラスで良かった!と多くの人が思えるように、残りの2Bでの時間を大切に「優しさ」と「楽しむこと」を忘れずに過ごしていきましょう。 * また、今日の家庭科の授業は調理実習でした。 どの班も調理から片付けまでしっかりと取り組むことができました!素晴らしいです! どの教科の授業も最後まで積極的に、メリハリを付けて大切に受けましょう。 藤田 3月17日の献立 食材と産地赤飯 ぶりの照り焼き ごまドレサラダ 祝い汁 ジョア <主な食材と産地> もち米 千葉 あずき 北海道 ぶり 宮崎 しょうが 高知 白菜 群馬 こまつな 茨城 にんじん 徳島 だいこん 千葉 糸みつば 群馬 **卒業お祝い給食** 20日は卒業式です。 3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 今日は3年生の最後の給食となりました。 お赤飯、脂ののったぶりの照り焼き、「祝」の字の入ったなるとを入れた祝い汁、そしてジョアで卒業をお祝いします。 そして、3年生特別献立として、フルーツの盛り合わせを追加しました。 いちご、オレンジ、日向夏の3種類のフルーツを、調理師さんが、いつもとは違う飾り切りで華やかに盛り付けてくださいました! きれいに盛り付けされたフルーツを見て、3年生から歓声が起こりました。 最後の給食、きれいに食べてくれましたね。 卒業しても、陰ながらみなさんのご活躍を祈っています! |
|