全校レク「弦中ギネス」9 3月6日(月)
2年生ファイト!!
全校レク「弦中ギネス」8 3月6日(月)
2年生頑張る!!
3月7日の給食良く食べていましたが、からあげのボリュームがそこそこあったのでおこわではなく、白米のごはんでも良かったかもしれません。 今日の献立 ・中華おこわ ・鶏肉のからあげ ・わかめサラダ ・ニラたまスープ 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 生姜:高知 にんにく:青森 もやし:栃木 キャベツ:愛知 全校レク「弦中ギネス」7 3月6日(月)
次は2年生。円陣組んで気合を入れた!!
全校レク「弦中ギネス」6 3月6日(月)
1年生どのクラスも頑張りました。
全校レク「弦中ギネス」5 3月6日(月
練習の成果が発揮されている1年生です。
全校レク「弦中ギネス」4 3月6日(月
まずは、1年生からです。女子2分男子2分を2回繰り返し、全部で何回跳べたか合計で競います。
全校レク「弦中ギネス」3 3月6日(月)
大縄跳びの前の準備体操。ラジオ体操もしました。
全校レク「弦中ギネス」2 3月6日(月)
短い時間の中で、熱い思いで弦中生のために、準備してきた全校レクです。
全校レク「弦中ギネス」1 3月6日(月)
生徒会本部役員による全校レクがはじまりました。
弦中の一日7 3月6日(月)
だんだんとみんな上手になってきました。どのチームが弦中ギネスで優勝するのでしょうか。頑張れん!!
弦中の一日6 3月6日(月)
全校レク当日。6時間目の全校レクに向けて、昼休み最後の練習です。
弦中の一日5 3月6日(月)
個人の判断となるので、お互いにお互いを尊重した言動や行動が大切です。自分は良くても他者は嫌だと思うことは社会の中では多くあります。自分も大事、相手も大事、そのことをいつも心にとめて、対応してほしいです。
弦中の一日5 3月6日(月)
個人の判断となるので、お互いにお互いを尊重した言動や行動が大切です。自分は良くても他者は嫌だと思うことは社会の中では多くあります。自分も大事、相手も大事、そのことをいつも心にとめて、対応してほしいです。
弦中の一日4 3月6日(月)
給食中。
弦中の一日3 3月6日(月)
今日の給食から、「パーテーションを個人の判断でしなくてもよい」といおう試行期間となりました。給食前にそのことについて、校長先生から放送でお話をしました。
弦中の一日2 3月6日(月)
3年生が卒業式練習をしているかたわら、I組の教室では、お別れ会の準備をしていました。
弦中の一日1 3月6日(月)
3年生の卒業までの特別時間割がはじまりました。1時間目は、卒業式への心構え、礼法指導でした。学年主任の話を真剣に聞く、卒業生の姿が見られました。
3月6日の給食果物は今が旬のいちご(とちおとめ)です。 今日の献立 ・ココアトースト ・コーンシチュー ・いちご 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 苺:栃木と静岡 鶏肉:岩手 第24回中学生ボーリング大会開催17 3月4日(土)両校の参加者の2ゲームの合計のアベレージで決定しました。 個人優勝した弦中生がトロフィーを受け取りました。 パチパチパチ。 大きな拍手。 楽しい時間はあっという間に終わりです。 3年ぶりの開催に、地域の皆さまと保護者の皆様に感謝です。 本当にありがとうございました。 優勝トロフィーは、校長室の前に飾りまーす。 |
|