9月14日の給食

画像1 画像1
チリソースは水・ケチャップ・砂糖・醤油・酒・豆板醤と長ねぎ・にんにく・生姜をあわせた手作りのソースです。ピリ辛のソースがたっぷりかかっているのでごはんが進むのではと思います。

今日の献立
・ご飯
・イカのチリソース
・大根とひじきのサラダ
・卵スープ
食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
長ねぎ:北海道   大根:北海道
きゅうり:群馬   人参:北海道
玉ねぎ:北海道   万能ねぎ:福岡
イカ:青森
鶏肉:岩手
卵:青森


9月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこバタートースト
・クリームシチュー
・コールスロー

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬
きゅうり:長野
鶏肉:岩手

今日の授業7 9月12日(月)

I組歴史と英語のグループ学習の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業5 9月12日(月)

今日から新しいALTの先生です。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業4 9月12日(月)

3年生美術室。自画像。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業3 9月12日(月)

合唱コンクール頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業2 9月12日(月)

1年生音楽。合唱コンクールの練習が始まりました。パート別に分かれての練習です。

今日の授業2 9月12日(月)

1年生音楽。合唱コンクールの練習が始まりました。パート別に分かれての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1 9月12日(月)

2時間目、I組では、体育館でバドミントンの授業がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場インタビューに向けて3 9月10日(土)

2年生は、職場インタビューに向けての様々な学習がありますので、ひとつひとつしっかりと取り組み、準備をすすめましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場インタビューに向けて1 9月10日(土)

今年度は、コロナの状況も変わり、職場体験はできないのですが、実際に職場訪問をしてインタビューを行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場インタビューに向けて1 9月10日(土)

10月5日実施の職場インタビューに向けて、2年生は、訪問する事業所が決まり、マイタブレットで、職場について調べ学習を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日の給食

画像1 画像1
今年度の冷凍みかんの提供は今日の給食で最後です。
10月からは今年採れた早生みかんになります。

今日の献立
・ごはん
・豆入り筑前煮
・野菜のごまみそあえ
・冷凍みかん

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     ごぼう:宮崎
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
じゃがいも:北海道 さやいんげん:青森
キャベツ:群馬   小松菜:茨城
冷凍みかん:愛媛
鶏肉:岩手

美しい日本語週間〜ポスター完成〜8 9月10日(土)

たくさんの美しい日本語、このポスターを作った人の心に触れてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜8 9月10日(土)

見ていて楽しい気持ちになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜7 9月10日(土)

1年生の作品も素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜6 9月10日(土)

日本語ポスター完成。全学年廊下に掲示中。
みんな見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜4 9月10日(土)

1年生は、「私の好きな日本語」2年生は「人に伝えたい日本語」3年は「世界に広めたい日本語」です。
1年生が、ポスター見学中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜3 9月10日(土)

日本語ポスター掲示。
各学年ごとに、ポスター見学の時間もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美しい日本語週間〜ポスター完成〜 9月10日(土)

日本語ポスター掲示
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年