社会科見学4年7(10月27日)給食(10月27日)
献立は、ひじきごはん、牛乳、手作りさつま揚げ、即席漬け、柿でした。
社会科見学4年6(10月27日)班ごとに記念撮影です。 社会科見学4年5(10月27日)社会科見学4年4(10月27日)授業の様子(10月27日)
2年生の3校時の様子です。
社会科見学4年3(10月27日)社会科見学4年2(10月27日)社会科見学4年(10月27日)給食(10月26日)
献立は、麦ごはん、牛乳、さばの立田揚げ、野菜の乾物和え、みそ汁でした。
あさひっ子班活動(A)(10月26日)
中休みに48班あるあさひっ子班の半分が活動しました。
給食(10月25日)
献立は、ぶどうパン、牛乳、スペイン風オムレツ、人参サラダ、コシード・マドリレーニョでした。
授業の様子(10月25日)
1年生の2校時の様子です。
学芸会に向けての取り組みが始まっています。 クラブ活動(10月24日)
クラブ活動の様子です。
校庭スポーツクラブ(写真上)、体育館スポーツクラブ(写真中)、手芸クラブ(写真下) あさひっこスタディ(10月24日)
対象2年生が九九の習熟を図るため取り組んでいます。
給食(10月24日)
献立は、麻婆豆腐丼、牛乳、中華サラダ、杏仁豆腐でした。
授業の様子(10月24日)
1年3組の2校時の様子です。
算数「たしざん」1位数+1位数で繰り上がりのある加法の計算の仕方(加法分解)を理解する。 授業の様子(10月21日)
4年3組の6校時の様子です。
体育「とび箱運動(台上前転)」 本時の目標「互いの技を見てアドバイスをし合いながら台上前転の技能を高める」 給食(10月21日)
献立は、スパゲッティ地中海ソース、牛乳、ビーンズサラダ、みかんでした。
授業の様子(10月21日)
本日3年生がビオトープ学習を行っています。
写真は1校時 3の3の様子です。 |
|