クラブ見学(4月25日)
4年生がクラスごとに各クラブをまわって見学しました。
(写真は4の1が体育館スポーツクラブを見学しているところです) 給食(4月25日)
献立は、三色ピラフ、牛乳、鶏肉のカレー焼き、卵と野菜のスープ、果物(ニューサマーオレンジ)でした。
授業の様子(4月25日)
2年生の3校時の様子です。
1組…算数、2組…教科「日本語」(俳句)、3組…国語(「ふきのとう」音読劇をしよう) 給食(4月22日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のかわりソースかけ、けんちん汁、ごま酢あえでした。
授業の様子(4月22日)
4年生の3校時の様子です。
1組…社会、2組…音楽、3組…国語 給食(4月21日)
献立は、セサミトースト、牛乳、チャウダー、甘夏みかんでした。
授業の様子(4月21日)
ひまらや学級の2校時の授業の様子です。
1年生は体育、高学年は算数です。 給食(4月20日)
献立は、五目焼きそば、牛乳、大根の中華味、フルーツ白玉でした。
授業の様子(4月20日)
1年生の3校時の授業の様子です。
1・3組が校庭、2組は体育館で体育を行いました。 給食(4月19日)
献立は、たけのこごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、野菜のおかかあえ、豆腐汁でした。
全国学力・学習状況調査(4月19日)
本日午前中6年が実施しました。
給食(4月18日)
献立は、チキンライス、牛乳、ジャーマンポテト、ヌードルスープでした。
授業の様子(4月18日)
5年生の4校時の授業の様子です。
2組は先週木・金曜と川場移動教室実地踏査のため学級担任不在でしたが、協力し合って過ごすごとができました。 学校運営委員会(4月18日)
10時より学校運営委員会が開催され、学校経営方針等承認いただきました。
給食(4月15日)
献立はジャムサンド、牛乳、ビーンズシチュー、野菜ソテーでした。
授業の様子(4月15日)
4年生の2校時の授業の様子です。
1組…音楽、2組…社会、3組…道徳 給食(4月14日)
献立は、チャーハン、牛乳、ごま入り辣白菜、ワンタンスープでした。
交通安全教室(4月14日)
1年、ひまらや、こもれびで交通安全について警察より御指導いただきました。
校内研究全体会(4月13日)
東京都教育委員会人権尊重教育推進校としての今年度の取組も始まりました。まずは講師を招聘し学ぶ機会を設定しました。旭の子どもたちに還元できるようにします。
給食(4月13日)
献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜のピクルス、パインケーキでした。
|
|