旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

クラブ見学(4月25日)

4年生がクラスごとに各クラブをまわって見学しました。
(写真は4の1が体育館スポーツクラブを見学しているところです)
画像1 画像1

給食(4月25日)

献立は、三色ピラフ、牛乳、鶏肉のカレー焼き、卵と野菜のスープ、果物(ニューサマーオレンジ)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(4月25日)

2年生の3校時の様子です。
1組…算数、2組…教科「日本語」(俳句)、3組…国語(「ふきのとう」音読劇をしよう)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4月22日)

献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のかわりソースかけ、けんちん汁、ごま酢あえでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(4月22日)

4年生の3校時の様子です。
1組…社会、2組…音楽、3組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4月21日)

献立は、セサミトースト、牛乳、チャウダー、甘夏みかんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(4月21日)

ひまらや学級の2校時の授業の様子です。
1年生は体育、高学年は算数です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(4月20日)

献立は、五目焼きそば、牛乳、大根の中華味、フルーツ白玉でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(4月20日)

1年生の3校時の授業の様子です。
1・3組が校庭、2組は体育館で体育を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(4月19日)

献立は、たけのこごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、野菜のおかかあえ、豆腐汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査(4月19日)

本日午前中6年が実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(4月18日)

献立は、チキンライス、牛乳、ジャーマンポテト、ヌードルスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(4月18日)

5年生の4校時の授業の様子です。
2組は先週木・金曜と川場移動教室実地踏査のため学級担任不在でしたが、協力し合って過ごすごとができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校運営委員会(4月18日)

10時より学校運営委員会が開催され、学校経営方針等承認いただきました。
画像1 画像1

給食(4月15日)

献立はジャムサンド、牛乳、ビーンズシチュー、野菜ソテーでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(4月15日)

4年生の2校時の授業の様子です。
1組…音楽、2組…社会、3組…道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4月14日)

献立は、チャーハン、牛乳、ごま入り辣白菜、ワンタンスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室(4月14日)

1年、ひまらや、こもれびで交通安全について警察より御指導いただきました。
画像1 画像1

校内研究全体会(4月13日)

東京都教育委員会人権尊重教育推進校としての今年度の取組も始まりました。まずは講師を招聘し学ぶ機会を設定しました。旭の子どもたちに還元できるようにします。
画像1 画像1

給食(4月13日)

献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜のピクルス、パインケーキでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/23
(木)
修了式
大掃除
3/24
(金)
卒業式
3/26
(日)
春季休業日始

おしらせ

学校関係者評価

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準