門送り(3月24日)
前日までの雨も上がり、5年生の花のアーチをくぐり旭小学校を巣立っていきました。
卒業式(3月24日)
新型コロナウイルス感染対策で、保護者は2名まで、来賓は限定された方々で個別の紹介はなし、5年生は教室からリモート参加としました。
大掃除(3月23日)
2校時の大掃除の様子です。
修了式(3月23日)その2
式終了後、教員の異動等について校長より話をしました。
その後、春休みの生活について生活指導主任から全校指導を行いました。 5年生が卒業式会場の再設置を担いました。 修了式(3月23日)その1
雨のため、体育館で実施しました。
児童代表の言葉は5年生が担当しました。 給食(3月22日)
献立は、赤飯、牛乳、鶏肉の立田揚げ、野菜のおかかあえ、白玉フルーツポンチでした。
今日で今年度の給食は終了です。 卒業式予行(3月20日)
午後から実施しました。
終了後、校長・卒業対策委員長(第5学年主任)より6年生にエールを送りました。 給食(3月20日)
献立は、きな粉揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、果物(せとか)でした。
中休みの様子(3月20日)
本日より、試行で遊具の使用を再開させました。
授業の様子(3月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ほうれん草の乾物あえ、かきたま汁でした。
授業の様子(3月17日)
6年生の4校時の様子です。
来週月曜日、卒業式予行を実施予定です。 授業の様子(3月17日)
3年生の3校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。 授業の様子(3月16日)
こもれび学級(1年)の5校時の様子です。
授業の様子(3月16日)
ひまらや学級の5校時の様子です。
給食(3月16日)
献立は、ミルクパン、コーヒー牛乳、コロッケ、キャベツサラダ、ミネストローネでした。
給食(3月15日)
献立は、ドリア風、牛乳、グリーンサラダ、苺でした。
授業の様子(3月15日)
5年生の3校時の様子です。
1組…音楽、2組…国語 授業の様子(3月15日)
2年生の3校時の様子です。
写真上から1・2・3組の順です。 給食(3月14日)
献立は、豆入りひじきごはん、牛乳、いかのカレーてんぷら、油揚げと野菜の煮びたし、みそ汁でした。
授業の様子(3月14日)
6年生の3校時の様子です。
儀式的行事の意義や、その場にふさわしい参加の仕方について理解させ、厳粛な場におけるマナー等の規律、気品ある行動の仕方などを身に付けられるよう指導を行います。 |
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