4月11日(月) 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は北海道産の鱈(タラ)にトマトソースとチーズをかけて焼きました。
オーブンから出たばかりのお魚の様子です。

にんにく…青森県
にんじん…徳島県
ピーマン…宮崎県
きゅうり…宮崎県
えのき…新潟県
白菜…茨城県
りんご…長野県
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
マッシュルーム…茨城県
豚肉…茨城県
たら…北海道

1年生 学校生活スタート

画像1 画像1
初めての朝の支度。
6年生にお手伝いしてもらいながら、黄色い帽子を木箱に入れたり、ランドセルをロッカーにしまったりします。
覚えることがたくさんありますが、1年生は張り切って頑張っています。

わかば学級B 『わかば一年生を迎える会』へ向けて

画像1 画像1
わかば学級内で行う『わかば一年生を迎える会』で何をしたらよいかを決める学級会をしました。新入生の気持ちを考え、どんなことが喜ばれるか意見が交わされました。楽しそうな会になりそうです♪

4月8日(金)食材・産地

にんじん…徳島県
キャベツ…愛知県
しょうが…高知県
ごぼう…青森県
きゅうり…宮崎県
真鯖…長崎県
大豆…北海道
画像1 画像1

保健室より

画像1 画像1
クラス数の増加に伴って、必要となった給食用の配膳台カバーを「奥沢小学校グッズサークル」の皆様が製作してくださいました。今後順次全てのクラスの配膳台カバーを新調してくださる予定です。キッズサークルの皆様、ありがとうございます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より