昨日の弦中4 3月3日(金)
練習の成果がだんだんと表れてきていますね。
昨日の弦中3 3月3日(金)
クラスで一致団結。頑張っています。
昨日の弦中2 3月3日(金)
生徒会全校レクに向けて、大繩練習中。
昨日の弦中1 3月3日(金)
リクエスト給食。2色の揚げパン。美味しかったな。
体育の授業、頑張っています。 3月3日の給食あなごの春ごはんは、あなごとゴボウや油揚げを醤油で煮付けたものと炒り卵が入った混ぜごはんで、彩りとして春の野菜「菜の花」が入っています。菜の花は茹でたものを教室で配食する前に混ぜているので色が濁らず、きれいです。 今日の献立 ・あなごの春ごはん ・吉野汁 ・フルーツ白玉 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 ごぼう:青森 菜花:香川 大根:神奈川 白菜:茨城 長ねぎ:千葉 あなご:ペルー 鶏肉:岩手 卵:青森 3月2日の給食今日の献立 ・2色揚げパン ・トマトチキンシチュー ・大根とひじきのサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 セロリ:静岡 ピーマン:宮崎 大根:神奈川 きゅうり:群馬 パプリカ:静岡 鶏肉:岩手 3月1日の給食1日の献立 ・台湾風焼きそば ・野菜の乾物あえ ・マーラーカオ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 長ねぎ:千葉 にら:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 じゃこ:広島 卵:青森 2月20日・21日・22日の給食・チキンカレーライス ・和風サラダ ・せとか 2月21日の献立 ・タンメン ・野菜のごまみそあえ ・スイートポテト 2月22日の献立 ・ソフトフランスパン ・サワラのフライ(ステーキソース) ・コーンポテト ・野菜スープ 2月15日・16日・17日の給食・親子丼 ・ししゃものから揚げ ・からしあえ ・津のかがやき 2月16日の献立 ・はちみつトースト ・クラムチャウダー ・にんじんサラダ 2月17日の献立 ・ご飯 ・さばのみそ煮 ・きんぴら大根 ・豆腐汁 今日から3月13 3月1日(水)
ガリレオクラブ、頑張っていました。
今日から3月12 3月1日(水)
I組も5時間目に大繩の練習です。
回しては、高橋先生と角田先生。みんな頑張れ!! 今日から3月11 3月1日(水)
お疲れさまでした。また練習がんばりましょう。
今日から3月10 3月1日(水)
チャイムがなって、昼休み終了。みんな頑張りました。
弦巻中学校素敵な光景です。 今日から3月9 3月1日(水)
結構跳べるようになってきました。
今日から3月8 3月1日(水)
まずは、息を合わせる練習を。
だんだん、回し手も上手になてきました。 今日から3月7 3月1日(水)
だんだん跳べるようになってきた???
今日から3月6 3月1日(水)
なかなかはじまりません。
今日から3月5 3月1日(水)
昼休み。全校レクの練習です。
今日から3月4 3月1日(水)
体育の授業。男女共修で頑張っています。
今日から3月3 3月1日(水)
家庭かも刺繍頑張っています。
|
|