門送り(3月24日)
前日までの雨も上がり、5年生の花のアーチをくぐり旭小学校を巣立っていきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式(3月24日)
新型コロナウイルス感染対策で、保護者は2名まで、来賓は限定された方々で個別の紹介はなし、5年生は教室からリモート参加としました。
![]() ![]() ![]() ![]() 大掃除(3月23日)
2校時の大掃除の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修了式(3月23日)その2
式終了後、教員の異動等について校長より話をしました。
その後、春休みの生活について生活指導主任から全校指導を行いました。 5年生が卒業式会場の再設置を担いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修了式(3月23日)その1
雨のため、体育館で実施しました。
児童代表の言葉は5年生が担当しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3月22日)
献立は、赤飯、牛乳、鶏肉の立田揚げ、野菜のおかかあえ、白玉フルーツポンチでした。
今日で今年度の給食は終了です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行(3月20日)
午後から実施しました。
終了後、校長・卒業対策委員長(第5学年主任)より6年生にエールを送りました。 ![]() ![]() 給食(3月20日)
献立は、きな粉揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、果物(せとか)でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中休みの様子(3月20日)
本日より、試行で遊具の使用を再開させました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ほうれん草の乾物あえ、かきたま汁でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月17日)
6年生の4校時の様子です。
来週月曜日、卒業式予行を実施予定です。 ![]() ![]() 授業の様子(3月17日)
3年生の3校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月16日)
こもれび学級(1年)の5校時の様子です。
![]() ![]() 授業の様子(3月16日)
ひまらや学級の5校時の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3月16日)
献立は、ミルクパン、コーヒー牛乳、コロッケ、キャベツサラダ、ミネストローネでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3月15日)
献立は、ドリア風、牛乳、グリーンサラダ、苺でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月15日)
5年生の3校時の様子です。
1組…音楽、2組…国語 ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月15日)
2年生の3校時の様子です。
写真上から1・2・3組の順です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3月14日)
献立は、豆入りひじきごはん、牛乳、いかのカレーてんぷら、油揚げと野菜の煮びたし、みそ汁でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子(3月14日)
6年生の3校時の様子です。
儀式的行事の意義や、その場にふさわしい参加の仕方について理解させ、厳粛な場におけるマナー等の規律、気品ある行動の仕方などを身に付けられるよう指導を行います。 ![]() ![]() |
|