3/22 本日の給食今のクラスのみんな、先生と食べる最後の給食です。 令和4年度の給食は、全部で185回ありました。 6年生は、6年間で1028回の給食を食べました。 給食で学んだことを忘れずに、4月からの給食も楽しみにしていてください。 *献立* 赤飯 吉野汁 真鯛の塩焼き 糸寒天と野菜の和え物 牛乳 3/20 本日の給食できるようになったことや、これからがんばりたいことを考えながら、給食の時間を振り返ってみましょう。 *献立* ごはん さつま汁 さばの香味焼き はりはり酢のもの くだもの(清見タンゴール) 牛乳 3/22 ウサギのお世話〜飼育委員さんありがとう〜1
飼育委員の子どもたちは、毎日ウサギのお世話をしてくれています。ウサギ小屋の掃除をはじめ、干し草とウサギの餌、新しい水を与えています。最後に、ウサギの健康状態も記録して引き継いでいます。
ウサギがいつも健康で、人気者でいられるその陰には飼育委員さんの日々の努力、活動があるのです。飼育委員さんいつもありがとう! 3/22 ウサギのお世話〜飼育委員さんありがとう〜23/22 「ぞうきん」のプレゼントをいただきました!
6年生が家庭科の学習で作った「ぞうきん」をいただきました。1〜5年生の後輩たちにも「ぞうきん」をプレゼントしています。
私たちが卒業してからも、松丘小学校をピカピカにしてほしいとの想いを込めて、丁寧に仕上げたものです。大切に使いますね! 3/22 6年生からのプレゼントー1
先日の「6年生を送る会」で感激した6年生が、1〜5年生にお礼の意味を込めて、それぞれの学年の子どもたちと一緒に休み時間に遊びました。
写真は、1年生との「じゃんけん列車」の様子です。 3/22 6年生からのプレゼントー23/22 6年生からのプレゼントー33/22 6年生からのプレゼントー43/22 6年生からのプレゼントー53/22 6年生からのプレゼントー63/22 6年生からのプレゼントー73/22 6年生からのプレゼントー83/22 6年生からのプレゼントー93/22 6年生からのプレゼントー103/22 6年生の奉仕活動ー1
今日は6年生が、卒業に向けて学校をきれいにしようということで、校舎内外の清掃をしました。授業の妨げにならないようにと黙々と隅々のほこりを拭いたり掃いたりしました。
3/22 6年生の奉仕活動ー23/22 6年生の奉仕活動ー33/22 6年生の奉仕活動ー43/20 全校朝会〜教員人事異動について〜1
今日の全校朝会では、お世話になった先生の退職、転出の発表をしました。これまで正式な決定は4月1日でしたが、今年度から3月中に、子どもたちとお別れができるようになりました。本来は明日が発表ですが、本校は特別に許可を得て本日発表をしました。
|
|