【給食】焼きピロシキとボルシチ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、【世界の料理・ロシア】として、焼きピロシキと、ボルシチを提供しました。
 パンに具を挟んでから、小麦粉と水をといたものを表面に塗り、焼き色をつけたパン粉をつけてさらに焼きました。
ビーツはサトウダイコンの一種で、鮮やかな赤紫をしています。

たてわり活動

11月22日(火)4回目のたてわり活動がありました。
1年生から6年生が一つのグループになって一緒に遊びます。
屋上や校庭、教室に分かれて、たてわり委員が考えた遊びをみんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽コンサート

11月21日(月)音楽コンサートでは1年生から4年生がエバリーの演奏者による生演奏を体育館で聴きました。
子供たちは、素敵な音色に聴き入っている様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 リアル職業調べ No2

6年生が知りたい職業について選んで話を聞きに行きました。
さまざまな職業のやりがいや苦労を知り、「働く」ということについて一人一人が考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 リアル職業調べ No1

12日(土)6年生がリアル職業調べを行いました。さまざまな職業の方々に来ていただき、お話を聞かせていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校公開 セーフティ教室

11月10日(木)〜12日(土)に2学期の学校公開がありました。
この日は、1〜4年生を対象にしたセーフティ教室を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 町たんけん

生活科の学習で、千歳小学校の周りを探検しました。
神明社や観世音堂など、立ち寄った場所で気づいたことを記録しながら、地域の様子を調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

保健書類

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

各種おしらせ

学校関係者評価

学校運営委員会(地域運営学校)

健康コラム