3年生の校外学習の様子です7談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です6談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です5談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です4談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です3談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です2談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年生の校外学習の様子です1談合坂サービスエリアで、トイレ休憩です。少し肌寒いです。 富士急ハイランドヘGO!! 副校長 青田 淳 3年D組♪富士急♪3.照れるところも、 全てが可愛いです(^^)♪ そして、 運転手さんのセンスが最高すぎますね。 (第三学年担当 益子♪) キュビナ1A集中して取り組んでいます。 曽根 3年D組♪富士急♪2.ゆびスマなどで盛り上がっています。 これからDVD鑑賞です。 (第三学年担当 益子♪) 合唱コンクール めくりプロ準備当日はめくりプロにもぜひ注目してください!! (榎本) 3年D組♪富士急へ出発♪3年校外学習3年生校外学習豊岡 学発展示遅くまで作業してくれた係の生徒の皆さん、ありがとうございます! 昨年度よりもレベルアップした展示! お互いの力作、ご覧あれ! (倉橋) 時の旅人牧 展示準備2日目展示作業も、各学年の家庭科係とボランティアが集まって一生懸命頑張ってくれたおかげで、とても美しい仕上がりとなっています。 牧 3月7日の献立 食材と産地ぶどうパン スペイン風オムレツ カレードレッシングサラダ サーモンクリームスープ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 千葉・茨城 鶏卵 青森 鮭 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 パセリ 千葉 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 きゅうり 群馬 セロリ― 静岡 しめじ 長野 牛乳 北海道他 今日は、どの料理にもたまねぎを使っていて、その総量は約50kg。 そのたまねぎが、業者さんのトラブルでいつもより1時間以上納品が遅れました。 特にオムレツは、たまねぎを含む具を早めに炒めておいて、卵液と混ぜてオーブンで焼く料理なので、たまねぎは1番に欲しいところでしたが・・・ 納品が遅かったからといって、給食時間を遅らせるわけにはいきません。 1時間以上遅れて到着したたまねぎは、待ち構えていた調理師さんたちの連係プレーにより、瞬く間に皮をむかれ、洗浄され、切削され、それぞれ調理されていったのでした。 それにしても、調理師さんの手さばきは見事なものです。 たまねぎの皮むきは、1個およそ5秒ほど! こうやって、ヒガシの給食は、今日も無事みなさんにお届けすることができました! 3月7日(火)生活委員会 週番活動 & 第142問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
担当:A組 今日もはりきっていきましょう! ※下の写真は、2年生国語の授業で行う『走れメロス』の役割演技ですWW I組なぞなぞ 『草が化けると何になるでしょう??』 漢字ですWW 正解:花 片山 持久走サッカーの前の5分間自分のペースで走りました。一人も歩くことなく全力で取り組んでいました!ナイスファイト!サッカーも頑張ろう♪ (有井) |
|