4月11日(火)食材産地

画像1 画像1
【食材産地情報】
しょうが…高知県
たまねぎ…北海道
きゅうり…神奈川県
にんじん…徳島県
もやし…栃木県
えのき…新潟県
豚肉…群馬県
たまご…青森県
わかめ…三陸産
あきたこまち…秋田県

【栄養士から一言】
今日はハンバーグの中に高野豆腐とひじきを入れた和風でした。
サラダはつるつるしたマロニーがとても食べやすき野菜きらいな人も良く食べていました。

4月10日(月)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【食材産地情報】
みずな…茨城県
キャベツ…神奈川県
にんじん…千葉県
きゅうり…神奈川県
長ねぎ…茨城県
こまつな…東京都
レモン…広島県
たまご…青森県
とり肉…岩手県
さわら…韓国
あきたあきたこまち…秋田県

【栄養士から一言】
新しい年度のスタートです。
久しぶりの給食、みんな待ちにまってくれたでしょうか。
先生方も楽しみにしてくれていました。
春の魚「鰆」で春を味わいました


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30