創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

5月8日の給食

画像1 画像1
 セサミパン・スペイン風オムレツ・野菜スープ・手作りパインジャム・牛乳

 主な食材と産地

 じゃがいも  長崎県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 ほうれんそう 千葉県
 にんにく   青森県
 ピーマン   茨城県
 きゃべつ   愛知県 

5月2日の給食

画像1 画像1
 中華おこわ・かつおのたつたあげ・春野菜のサラダ・中華風スープ・
 牛乳


 主な食材と産地

 ねぎ     埼玉県
 にんじん   徳島県
 きゃべつ   愛知県
 アスパラガス 栃木県
 もやし    栃木県
 はくさい   茨城県
 こまつな   埼玉県

5月1日の給食

画像1 画像1
 あげパン・まめまめスープ・清美オレンジ・牛乳

 (主な食材と産地)

 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 じゃがいも 長崎県
 きゃべつ  愛知県
 オレンジ  三重県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31