2A 議案書討議(榎本) ABCアルファベットLOVEHave a great weekend! 牧 3年D組♪小林学年!!(第三学年担当 益子♪) 河口湖移動教室実踏10酪農体験などができます。 実地踏査2日目本番もこの景色が見られることを祈るばかりです!(平野) 河口湖 実地踏査豊岡 河口湖移動教室実踏9昨年度はI組の生徒が訪れて盛り上がりました。 河口湖移動教室実踏8寒さ体験もできます。 河口湖 実地踏査河口湖に生息している動物達の剥製が展示してありました!! 豊岡 河口湖移動教室実踏71年生も体験する予定です。 河口湖移動教室実踏6本校の平野先生と豊岡先生が模範演技を頑張りました。 河口湖 実地踏査豊岡 河口湖移動教室実踏5実踏2日目を迎えました。 園庭から見える富士山がとてもきれいです。 本番もこのくらいの天気になると良いですね。 河口湖 実地踏査河口湖は本日晴れです。最高気温24度で朝は寒いですが暖かくなりそうです! 豊岡 クロッキー短い時間で人やものの印象を描くものです。 皆一生懸命描いていました!ポーズも素晴らしい! プルプルしながら動かないように耐える姿も素敵です(^_^) 倉橋 4月20日の献立 食材と産地カレーライス ごまドレサラダ 日向夏(ひゅうがなつ) 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 福岡 にんじん 徳島 じゃがいも 北海道 りんご 青森 もやし 栃木 こまつな 埼玉 日向夏 宮崎 牛乳 北海道他 今日は今年度初めての「カレーライス」‼ 楽しみにしていてくれた人も多かったようで、どのクラスもほとんど完食でしたね! ヒガシのカレーは、朝一番からたまねぎをじっくりと炒めて作る自慢のカレーです。 朝から頑張って作ってくださっている調理員さんたちも、空っぽの食缶を見て「頑張った甲斐があります!」と嬉しそうでした。 そして今日のフルーツは「日向夏」です。 日向夏は、白いワタが甘い、というのが特徴です。ちょっと酸味のあるジューシーな果肉と甘いフカフカしたワタを一緒に食べるのがオススメの食べ方です。その食感と味のコントラストがクセになりますよ。それを味わって欲しくて、食べやすいように一切れずつ切り込みを入れています。その数なんと1,000切れです! 河口湖 実地踏査富士山が見えると安心しますね。 豊岡 河口湖 実地踏査涼めました。 頭がぶつかると危険なので帽子は必需品です。 豊岡 Step by Step牧 河口湖移動教室実踏4 |
|