保護者の皆様、地域の皆様、2学期はいろいろな場面でお世話になりました。よいお年をお迎えください。 なお、12月29日〜1月3日は学校閉庁日です。ご理解、ご協力をお願いいたします。

5月9日 給食

メニューは牛乳、ハムとチーズのトーストサンド、ポトフ、フルーツのヨーグルトがけです。
今日の給食には23品目の食材が使われています。1日30品目を目指して、夕食を食べましょう。
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5月8日 給食

メニューは牛乳、ハッシュドライス、コーンサラダ、河内晩柑です。
今日の給食は17種類の食品が使われています。1日30品目の食品が理想的な食生活です。あと13品目を朝食と夕食で摂取できてますか。
寒暖の差が激しい季節です。ビタミンを多く摂取し、健康的な体を作りましょう。
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生徒総会

5月2日6時間目に生徒総会が行われました。新学期が始まってから1か月弱の忙しい中各委員会や学年、生徒会は活動方針案を決めクラス討議を経て本日を向かえました。皆立派な態度で発表しました。聞く態度も立派でした。
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5月2日 給食

メニューは牛乳、ツナトーストサンド、フレンチサラダ、白インゲン豆のスープです。
ツナトーストのツナは、マグロのことです。魚肉は体に良い脂肪やたんぱく質が豊富です。
残さず食べましょう。
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5月1日給食

メニューは牛乳、中華五目おこわ、大根とヒジキのサラダ、すまし汁です。
サラダには、鉄分豊富なひじきが入っています。鉄分は、血液中の酸素を運ぶヘモグロビンをつくる大切な食品です。残さず食べましょう。
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全校朝会

5月の全校朝会です。本日より衣代替えが始まり、ポロシャツ姿の生徒も見ることができます。
朝会は校長先生のお話と、安全指導がありました。
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