5月29日(月)給食野沢菜のはいったご飯にシシャモでした。 シシャモはカレー粉を入れた衣でカレー味にしたので とても人気でした。 5月30日(火)給食人気のパスタはトマトソースから手作りのナポリタンでした。 そしてサラダはみんな大好きなポテト入り、デザートも人気の カルピスゼリーでした。 給食中は口の回りがケチャップで赤くなっている一年生が 美味しいサインを送ってくれ、かわいすぎる姿が印象的でした。 5月31日(水)給食今日は人気の韓国料理でした。 食べる前から「おいしそう!」とノリノリの人もいました。 韓国のおもち、「ホットク」を見て、「これ新大久保でたべたよ。」と教えてくれる児童もいて、教室を回りながらたくさんの楽しい話を聞かせてもらえました。 5月31日 5年生移動教室振り返り |
|