2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6月2日 本日の給食

画像1 画像1
胚芽米ごはん 骨太ふりかけ イカの一味焼き みそ汁 五目豆 牛乳

胚芽米(岩手)
大根(青森)
ねぎ(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
昆布(北海道)
糸削り(鹿児島・静岡)
塩昆布(北海道)
豆腐・油揚げ(佐賀県産大豆使用)
イカ(ペルー)

1年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日に1年生が遠足で駒沢公園に行きました。
先週までは、雨予報でしたが、晴れて無事行くことができました。
クラスで写真撮影をしたり、りす公園で遊んだりしました。
たくさん遊んだので、帰る頃には、疲れ果てていました。
先週、今週とお弁当を作っていただきありがとうございました。
子どもたちは、おいしそうに食べていました。

1年担任

体育 救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月31日に先生たちの救命救急講習がありました。
世田谷消防署の方々に来ていただき、心肺蘇生やAEDの使い方を学びました。
水泳指導に向けて、安全に指導できるようにしていきます。

体育主任

6月1日 本日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼 みそワンタンスープ アンデスメロン 牛乳

米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
チンゲン菜(茨城)
メロン(茨城)
キムチ(国産)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
鶏肉(岩手)
豚肉(秋田)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

保健便り

保健室

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

年間行事予定表