深沢中の梅を漬けています梅を洗い、乾燥させ、ヘタを1つ1つ取り除き、梅、氷砂糖、リンゴ酢でビンに漬け込みました。 ビンを定期的に科学部、技家部の生徒が動かし、全体が混ざるようにしています。 たった1日でも大きく梅が変化し、完成が楽しみです。 6/1 給食時間
献立表を給食のサンプルケースにも掲示してみました。
6月1日(木)の給食ドライカレーライス トロピカルサラダ レンズ豆のスープ 牛乳 ** 主な食材の産地 ** 米・・・・・・・・・新潟県 豚レバー・・・・・・千葉県 豚肉・・・・・・・・千葉県 レンズ豆・・・・・・カナダ にんにく・・・・・・青森県 生姜・・・・・・・・高知県 セロリ・・・・・・・茨城県 にんじん・・・・・・徳島県 玉葱・・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・茨城県 きゅうり・・・・・・群馬県 黄パプリカ・・・・・熊本県 赤ピーマン・・・・・高知県 キャベツ・・・・・・茨城県 小松菜・・・・・・・東京都 5月31日(水)の給食玄米入りご飯 ホキのコーンフレーク焼き コーンとほうれん草のソテー 若竹汁 カフェオレゼリー 牛乳 ** 主な食材の産地 ** 米・・・・・・・・・新潟県 玄米・・・・・・・・新潟県 ホキ・・・・・・・・ニュージーランド にんにく・・・・・・青森県 キャベツ・・・・・・東京都 ほうれん草・・・・・群馬県 にんじん・・・・・・徳島県 みつば・・・・・・・埼玉県 たけのこ・・・・・・熊本県・愛媛県 わかめ・・・・・・・韓国 |
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