運動会準備 NO4
多くのみなさんのおかげで、準備ができました。火曜日当日にはテントを立てるなど最終準備を行って完成です。
スローガンにあるように、火曜日はそれぞれが主役になるように、最高のパフォーマンスを期待しています! 運動会準備 NO3
生徒用簡易テントは当日の朝素早く設営できるように、一度設営の練習をし、片付けを行いました。
運動会準備 NO2
係生徒のほかにボランティアの生徒も活躍しています。
運動会準備 NO1
天気予報通り晴になり、校庭のコンディションも良いので、火曜日の運動会準備が始まりました。
全体学活
5時間目は、運動会延期による時程変更について全体学活を行いました。
6月2日給食
メニューは牛乳、セサミパン、イカのキノコソースかけ、クリームポテト、いなか風豆スープです。
明日は弁当を忘れずに。 1年生 家庭科
いよいよ、家庭科の授業でミシンを使用してのエプロン作製です。自分の好きな色を注文し、先生からキットを配布していただきました。
次週から本格的にミシンの使用が始まります。 6月1日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、カミカミ佃煮、じゃが芋のそぼろ煮、おひたしです。
そぼろ煮には凍り豆腐やウズラの卵も入り、たんぱく質が豊富です。 残さず食べましょう。 |
|