5月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     さばのみそ煮風
     あんかけ汁
     ごま酢かけ

原材料の産地

     しょうが   高知
     にんじん   徳島
     もやし    静岡
     ねぎ     茨城
     こまつな   東京
     キャベツ   神奈川
     きゅうり   群馬
     さば     欧州
     鶏肉     宮崎

1年 大きくなあれ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あさがおの種を植えました。植える前に種をよく観察し、観察カードに記録しました。水やりを毎日頑張ります!

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
献立   中華おこわ
     牛乳    
     中華スープ
     魚と凍り豆腐のから揚げ
     杏仁寒天

原材料の産地
 
     ねぎ    千葉
     にんじん  徳島
     しょうが  高知
     もやし   静岡
     白菜    茨城
     こまつな  東京
     豚肉    千葉・茨城他
     カツオ   日本近海

5月1日(月)の給食

画像1 画像1
献立   揚げパン
     牛乳
     肉団子入り春雨スープ
     清見オレンジ

原材料の産地
  
     にんじん   徳島
     しょうが   高知
     ねぎ     埼玉
     こまつな   東京
     鶏肉     宮崎
     清見オレンジ 愛媛

5年生 花みず木フェスティバル参加

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が地域のお祭り、花みず木フェスティバルに参加しました。
世田谷のダンス「ひろがれせたがや」の舞台を学年全員で創りました。舞台でダンスを踊るパフォーマンス担当以外にも、大道具などの美術担当、広報担当、音楽担当など、それぞれの役割で舞台を創り、二子玉川の街を盛り上げました。
5年生全員の子どもたちの思いのこもった舞台が素敵でした。

5年生 江ノ島遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日(金)5年生が江ノ島へ遠足に行きました。
午前中は新江ノ島水族館の見学を、
午後は江ノ島でウォークラリーを楽しみました。
新しいクラスの仲間と共に楽しい時間を過ごしました。

4月28日(金)の給食

画像1 画像1
献立   はちみつレモントースト
     牛乳
     ポークシチュー
     コーンサラダ

原材料の産地

     たまねぎ   北海道
     にんじん   徳島  
     じゃがいも  福岡
     きゅうり   愛知
     きゅうり   埼玉
     豚肉     千葉・茨城他

4年生 遠足 フィールドアスレチック

4月27日木曜日 
4年生は、横浜市にある「フィールドアスレチック横浜つくし野コース」に行ってきました。たくさんのアスレチック施設があり、体を動かして思いっきり遊んできました!
午後は、水辺のアスレチックで遊びました。天気も良く、暖かい日差しの中、多くの子が池に入ってはしゃいでいました。
元気に楽しくアスレチックを満喫した遠足となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日(木)の給食

画像1 画像1
献立  たけのこごはん
    牛乳  
    魚のたつた揚げ
    あんかけ汁
    セミノールオレンジ

原材料の産地
    
    にんじん   徳島
    さやえんどう 静岡
    しょうが   高知  
    もやし    栃木
    こまつな   埼玉
    たけのこ   徳島・香川
    鶏肉     宮崎
    ねぎ     茨城
    さば     長崎

1年生 体育館遊び

休み時間に初めての体育館遊びをしました。肋木に登ったり、鬼ごっこをしたり、思いっきり体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 外国語

今年度初めての外国語の授業がありました。自己紹介をしたり好きなものを紹介したりしながら、ALTの先生と楽しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
献立   きつねうどん
     牛乳
     いりこ大学芋
     和風サラダ

原材料と産地

     たまねぎ   北海道
     にんじん   徳島
     ねぎ     千葉
     こまつな   埼玉
     さつま芋   茨城
     キャベツ   愛知
     きゅうり   群馬
     だいこん   千葉
     ちりめんじゃこ タイ
     鶏肉     宮崎

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
献立   焼肉チャーハン
     牛乳
     わかめスープ
     棒ぎょうざ

原材料の産地
  
     しょうが  高知 
     にんにく  青森
     にんじん  徳島
     もやし   栃木
     にら    栃木
     はくさい  茨城
     ねぎ    茨城
     こまつな  埼玉
     

1年生 交通安全教室

4月24日に交通安全教室を行いました。玉川警察の方に、歩道の歩き方や、横断歩道の渡り方について教えていただきました。登下校に活かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳   
     卵焼き
     みそ汁
     いそべあえ

原材料の産地
    
     にんじん   徳島
     たまねぎ   北海道
     きゅうり   愛知
     ねぎ     千葉
     もやし    栃木
     こまつな   埼玉
     豚肉     千葉・茨城他
     鶏卵     栃木
     

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティナポリタン
     牛乳
     わかめサラダ
     米粉の抹茶マフィン

原材料の産地

     たまねぎ   北海道
     にんじん   徳島
     ピーマン   高知
     きゅうり   栃木
     もやし    栃木
     豚肉     千葉・茨城他

1年生を迎える会 3年生

画像1 画像1
3年生は、「1年生を迎える会」で、1年生入場時の花のアーチ担当でした。手作りのお花を手に持って、笑顔で1年生を迎えました。
入学したての1年生を見守る様子には、先輩としての余裕が感じられました。よき手本として活躍してくれることを期待しています。

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月21日(金)1年生を迎える会が行われました。
6年生のエスコートで1年生が元気に入場し、全校児童と顔合わせをしました。2年生が1年生にプレゼントをしたり、5年生がアトラクション「学校クイズ」をしたり、楽しく盛り上がりました。3年生と4年生の手作りのアーチも素敵でした。
1年生がお礼に歌を元気に歌ってくれました。みんなの仲間入りです!

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
献立   ミルクパン
     牛乳 
     魚のマリナード焼き
     ゆでブロッコリー
     白菜のクリームスープ

原材料の産地
     たまねぎ   北海道
     にんにく   青森
     ブロッコリー 愛知
     にんじん   徳島
     白菜     茨城
     パセリ    香川
     ホキ     ニュージーランド
     鶏肉     宮崎

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ポークカレーライス
     牛乳
     切干大根のサラダ
     ぶどうゼリー

原材料の産地

     にんにく   青森
     たまねぎ   北海道
     セロリ    長野
     しょうが   高知
     にんじん   徳島
     じゃがいも  鹿児島
     きゅうり   群馬
     豚肉     茨城

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校関係者評価