R5/4/24 本日の給食<献立> ソース焼きそば きゅうりと大根のごま風味 フルーツ白玉 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 もやし 栃木県 にら 栃木県 大根 千葉県 きゅうり 群馬県 豚肉 青森県 【1・2年】学校たんけん校舎の1階から3階を手を繋ぎながら歩いて回り、2年生が1年生を案内します。 1年生は、興味深そうに様々な教室を見ていました。 離任式
よく晴れた校庭で実施しました。全校児童対面での離任式は久しぶりです。
代表の児童が、去られた先生方にお別れの言葉を話し、お手紙を渡しました。 児童は再会の喜びを味わい、とてもよい時間を過ごしました。 【4年生】高尾山遠足山頂から見える景色はとてもきれいでした。 友達と声を掛け合いながら、学年やクラスの仲を深められる遠足になりました。 R5/4/21 本日の給食
令和5年4月21日(金)
<献立> たけのこごはん ししゃものから揚げ かきたま汁 りんご 牛乳 <食材産地> にんじん 徳島 さやえんどう 静岡 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉 たけのこ 愛媛、熊本 りんご 青森 鶏肉 岩手 卵 群馬 ししゃも ノルウェー R5/4/20 本日の給食<献立> ミルクパン 魚のラビゴットソース コーンポテト ジュリエンヌスープ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 パセリ 茨城 しょうが 高知 じゃがいも 北海道 トマト 愛知 えのきたけ 新潟 メルルーサ ニュージーランド ベーコン 茨城、群馬、千葉 R5/4/19 本日の給食<献立> わかめとじゃこのごはん ふくさ卵 豚汁 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 ごぼう 青森 大根 千葉 長ねぎ 千葉 たけのこ 愛媛、熊本 じゃこ 愛知 豚肉 青森 鶏肉 岩手 たまご 群馬 R5/4/18 本日の給食<献立> チキンライス 野菜スープ じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 白菜 茨城 セロリ 福岡 じゃがいも 鹿児島 小松菜 埼玉 鶏肉 青森 R5/4/17 本日の給食<献立> 麦ごはん かつおふりかけ 肉じゃがのうま煮 野菜のあま酢和え 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 さやいんげん 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮城 しょうが 熊本 豚肉 青森 【4年】ヘチマの苗植えこれから4年生で大切にお世話をしていきます。 子どもたちも「自分たちの背丈を超えるまで育てたい。」「たくさんの実をつけてほしい。」「2種類の花が咲くって言ってたけど、実際に見てみたい。」と意欲が高まっています。 3年生 まちたんけん
社会科の「わたしたちのまち」で学校のまわりのようすを調べています。第1回目は、学校の北、東方面に行きました。どのような建物が多いのか、交通の様子はどうかなど、子どもたちは気付いたことをたくさんメモしていました。第2回目は、南、西方面に行く予定です。
【2年】消防写生会暑い中でしたが、水分を取りながら、 集中して消防車を観察し、のびのびと絵に描くことができました。 また、消防車の中の仕組みや消火器の使い方も教えていただき、 大変貴重な機会となりました。 R5/4/14 本日の給食<献立> スパゲティミートソース ツナサラダ 清見オレンジ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 パセリ 静岡 にんにく 青森 しょうが 熊本 セロリ 静岡 豚レバー 国産 豚肉 青森 清見オレンジ 愛媛 R5/4/13 本日の給食<献立> 黒砂糖パン 白いんげん豆のスープ ポテトグラタン 牛乳 <食材産地> 豚肉 青森 玉ねぎ 北海道 にんじん 東京 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 パセリ 静岡 にんにく 青森 R5/4/12 本日の給食<献立> カレーライス 海藻サラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリー 福岡 豚肉 青森 3年理科 春さがし一年生を迎える会6年生が1年生の手をとって一緒に入場し、全校児童が温かく迎えてくれました。 1年生の代表児童が2年生から6年生に向けてよろしくお願いしますのメッセージを伝えました。 みなさんはじゃんけん大会などをして過ごし、とても温かい会になりました。 4~6年 学習習得状況調査
4~6年生は午前中に世田谷区の学習習得状況調査を受けました。
国語、算数、社会、理科の4教科でした。緊張感をもって取り組みました。 R5/4/11 本日の給食<献立> いちごジャムサンド 豆乳コーンクリームシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 パセリ 静岡 今日から、1年生の給食がスタートしました。 どのクラスも先生の話をしっかりと聞き、 落ち着いて給食の準備をすることができていました。 おいしい!といううれしい声をたくさん聞くことができました。 R5/4/10 本日の給食<献立> ご飯 春野菜のうま煮 じゃこサラダ 牛乳 <食材産地> じゃがいも 鹿児島 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 さやいんげん 千葉 大根 千葉 きゅうり 千葉 ふき 群馬 たけのこ 熊本 うずら卵 国産 ちりめんじゃこ 愛知 生わかめ 徳島 鶏肉 鹿児島 米 千葉 本日より、今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食を子どもたちに届けることができるよう、 給食室のメンバー全員で協力していきます。 どうぞよろしくお願いします。 |
|