部活動仮入部の様子114日に活動している部活動の仮入部の様子をご覧ください。 (左からサッカー部、男子バレーボール部、女子バレーボール部です) 4月14日 給食
メニューは牛乳、わかめご飯、豆入り筑前煮、おひたしです。
筑前煮は、竹の子など食物繊維が豊富な食品が入っています。残さず食べましょう。 教科 日本語(1学年)4月12日給食
メニューは牛乳、ツナトーストサンド、グリーンサラダ、イタリアンスープです。
本日は、グリーンサラダのキュウリがなく、キャベツとコーンのサラダでした。 世田谷区学習習得確認調査写真は問題に取り組んでいる様子です。(左から1年、2年、3年です) 4月12日 給食
メニューは牛乳、カレーライス、野菜の甘酢和え、イチゴでした。カレーライスは麦も入っていて食物繊維を増やしています。食材は21品目になりました。朝食・夕食であと9種類を取り、1日30品目摂取を目指しましょう。
3年生 技術 じゃが芋の芽かき
3年生はじゃが芋を栽培しています。男爵イモやメークイン、きたあかり等、沢山の種類から自分が栽培したい種類を植えました。今日は脇芽の芽カキを行いました。
学校の草花
たくさんの植物が若葉や花を咲かせています。何種類わかりますか。
校内見学(1学年)4月11日 給食
メニューは牛乳、豆入りスパゲティミートソース、じゃが芋のハニーサラダです。豆類はタンパク質、食物繊維が豊富な食品です。残さず食べましょう。
新入生歓迎会生徒会・委員会活動の紹介と部活動の紹介を、生徒たちが作成したスライドや動画を用いて行われました。これから各専門委員を選出し、そして明日から始まる部活動仮入部に向けて、駒留中のことがより理解できたことでしょう。1年生からのお礼の言葉も立派でした。 続けて部活動の入部のこと、明日行われる身体計測についての説明も行われました。 4月10日 給食
令和5年度初めての給食です。今年度からワゴンが新しくなり、配膳台も使用することになりました。みなさんテキパキ準備できました。
メニューは牛乳、すまし汁、ちらしずし、サバの塩焼きです。給食を作ってくださる方々に感謝し残さず食べましょう。 全校朝会
全学年揃っての全校朝会でした。校長先生のお話は「挨拶」の意味と「凡事徹底」のお話でした。是非、生徒の皆さんはお家の方に内容を離してください。
入学式入学式前
新入生の皆さんが看板前で記念写真を撮影されています。
入学式会場
入学式を前に人のいない会場です。
入学式準備 NO4
地域の方も、学校に咲いている木々を利用してお花を生けてくださって、新入生を歓迎しています。ハナミズキの花も咲き始めています。ハナミズキがどこにあるか、新入生の皆さんさがしてみてくださいね。
入学式準備 NO3
体育館回りや階段も清掃しています。
入学式準備 NO2
紅白幕も順調にすすんでいます。
入学式準備 NO1
始業式、学活の後、入学式の準備を2・3年生が行いました。皆積極的に行動し予定時間を大幅に短縮しました。
|
|