創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

5月18日の給食

画像1 画像1
 チキンクリームライス・わかめサラダ・ぶどうゼリー・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん  徳島県
 たまねぎ  北海道
 ピーマン  茨城県
 きゃべつ  東京都
 だいこん  千葉県

5月17日の給食

画像1 画像1
 ごはん・さばの韓国風焼き・ごまあえ・さつまじる・ふりかけ・牛乳

 
 主な食材と産地

 しょうが  高知県
 ねぎ    千葉県
 もやし   栃木県
 こまつな  埼玉県
 にんじん  徳島県
 だいこん  千葉県
 さつまいも 茨城県
 えのきたけ 新潟県

5月16日の給食

画像1 画像1
 こぎつねごはん・じゃんぼシュウマイ・野菜のあえもの・河内ばんかん・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん   徳島県
 いんげん   沖縄県
 たまねぎ   北海道
 だいこん   千葉県
 きゃべつ   茨城県
 こまつな   埼玉県
 河内ばんかん 熊本県

5月15日の給食

画像1 画像1
 スパゲティイタリア―ノ・キャベツのサラダ・フルーツ寒天・牛乳

 主な食材と産地

 にんにく  青森県
 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 きゃべつ  茨城県
 赤パプリカ 茨城県

5月12日の給食

画像1 画像1
 五目ごはん・さけのちゃんちゃんやき・もやしのごま風味・清美オレンジ・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん 徳島県
 ごぼう  青森県
 たまねぎ 北海道
 もやし  栃木県
 きゃべつ 愛知県

5月11日の給食

画像1 画像1

 ごまごはん・肉じゃがコロッケ・ボイルキャベツ・けんちん汁・牛乳

 主な食材と産地

 じゃがいも 長崎県
 ごぼう   青森県
 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 きゃべつ  愛知県
 だいこん  茨城県 
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 わかめごはん・さわらの西京焼き・ごまあえ・みそしる・牛乳


 主な食材と産地

 にんじん  徳島県
 もやし   群馬県
 こまつな  栃木県
 だいこん  神奈川県
 ねぎ    千葉県 

5月9日の給食

画像1 画像1
 チャーハン・わかめスープ・キャラメルポテト・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 ねぎ    千葉県
 きゃべつ  愛知県
 もやし   栃木県
 さつまいも 千葉県

5月8日の給食

画像1 画像1
 セサミパン・スペイン風オムレツ・野菜スープ・手作りパインジャム・牛乳

 主な食材と産地

 じゃがいも  長崎県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 ほうれんそう 千葉県
 にんにく   青森県
 ピーマン   茨城県
 きゃべつ   愛知県 

5月2日の給食

画像1 画像1
 中華おこわ・かつおのたつたあげ・春野菜のサラダ・中華風スープ・
 牛乳


 主な食材と産地

 ねぎ     埼玉県
 にんじん   徳島県
 きゃべつ   愛知県
 アスパラガス 栃木県
 もやし    栃木県
 はくさい   茨城県
 こまつな   埼玉県

5月1日の給食

画像1 画像1
 あげパン・まめまめスープ・清美オレンジ・牛乳

 (主な食材と産地)

 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 じゃがいも 長崎県
 きゃべつ  愛知県
 オレンジ  三重県

4月28日の給食

画像1 画像1
 みそラーメン(つけめん)・チーズもち・清美オレンジ・牛乳

 (主な食材と産地)


 にんにく  青森県
 にんじん  徳島県
 きゃべつ  愛知県
 もやし   群馬県
 ねぎ    千葉県
 ほうれんそう群馬県
 オレンジ  三重県

4月27日の給食

画像1 画像1
 ごまごはん・さばのみりんやき・やさいのゆかりかけ・とんじる・牛乳

 (主な食材と産地)

 じゃがいも  鹿児島県
 きゃべつ   愛知県
 きゅうり   群馬県
 にんじん   千葉県
 だいこん   茨城県


4月26日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・彩野菜のはるまき・いそあえ・すましじる・牛乳


 (主な食材と産地)

 じゃがいも  鹿児島県
 たまねぎ   北海道
 人参     徳島県
 こまつな   茨城県
 もやし    群馬県
 きゃべつ   愛知県
 ねぎ     千葉県
 えだまめ   北海道
 

4月25日の給食

画像1 画像1
 焼きカレーパン・豆乳ときゃべつのスープ・青のりポテトビーンズ・牛乳


 (主な食材と産地)

 たまねぎ  北海道
 にんじん  徳島県
 きゃべつ  愛知県
 じゃがいも 鹿児島県
 

4月24日の給食

画像1 画像1
 まめごはん・さわらの塩こうじ焼き・きゃべつのあっさりあえ・かきたまじる・牛乳


 (主な食材と産地)

 きゃべつ   愛知県
 こまつな   茨城県
 にんじん   徳島県
 たまねぎ   北海道
 ねぎ     千葉県

4月21日の給食

画像1 画像1
 ビスキュイパン・クリームシチュー・サラダ・牛乳

 (主な食材と産地)

 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  北海道
 しめじ    長野県
 きゃべつ   愛知県
 マッシュルーム山形県
 

4月20日の給食

画像1 画像1
 たけのこごはん・千草焼き・きゃべつのしおこんぶ・五目汁・牛乳

 (主な食材と産地)

 にんじん  徳島県
 さやえんどう静岡県
 たまねぎ  北海道
 きゃべつ  愛知県
 だいこん  千葉県
 えのき   新潟県
 こまつな  茨城県
 たけのこ  熊本県

4月19日の給食

画像1 画像1
 えびとだいずのバラ天どん・けんちんじる・りんご・牛乳


 (主な食材と産地)

 さつまいも  千葉県
 たまねぎ   北海道
 しめじ    長野県
 にんじん   徳島県
 だいこん   千葉県
 りんご    青森県
 ねぎ     千葉県

4月18日の給食

画像1 画像1

 山坂達者めし・肉どうふ・カラーマンダリン・牛乳

 (主な食材と産地)

 さつまいも  千葉県
 はくさい   茨城県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 ねぎ     千葉県
 カラーマンダリン三重県 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30