4月11日(火)食材産地しょうが…高知県 たまねぎ…北海道 きゅうり…神奈川県 にんじん…徳島県 もやし…栃木県 えのき…新潟県 豚肉…群馬県 たまご…青森県 わかめ…三陸産 あきたこまち…秋田県 【栄養士から一言】 今日はハンバーグの中に高野豆腐とひじきを入れた和風でした。 サラダはつるつるしたマロニーがとても食べやすき野菜きらいな人も良く食べていました。 4月10日(月)食材産地みずな…茨城県 キャベツ…神奈川県 にんじん…千葉県 きゅうり…神奈川県 長ねぎ…茨城県 こまつな…東京都 レモン…広島県 たまご…青森県 とり肉…岩手県 さわら…韓国 あきたあきたこまち…秋田県 【栄養士から一言】 新しい年度のスタートです。 久しぶりの給食、みんな待ちにまってくれたでしょうか。 先生方も楽しみにしてくれていました。 春の魚「鰆」で春を味わいました 。 |
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