5年川場移動教室 はしづくりますはつかめませんでしたが、手作りのはしを持ち帰ります。 5年川場移動教室 開室式これからお弁当です。 6月13日(火)の給食牛乳 ポトフ 冷凍みかん 6月⒓日(月)の給食牛乳 さばのタンドリー焼き じゃが芋の甘辛煮 沢煮椀 1年生 水泳わくわく来週からプールに入ります。 1年生 タブレットを使った学習
1年生もタブレットを使い始めました。写真を撮ったり、ロイロノートを使ってみたりしました。ルールを守って、使っていきましょう。
6月9日(金)の給食牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ あじさいゼリー 体力テスト5・6年生は、1・2年生とペアになり、記録のサポートをしました。 5・6年生の高学年としての頼もしい姿がありました。 4年水道キャラバン授業学習のまとめとして、東京都水道局の水道キャラバンのみなさんに来校いただき、水道について学びました。工夫された映像や実験などを通じて、楽しく学ぶことができました。 6月8日(木)の給食牛乳 きゅりの中華味 サーターアンダーギー 6月7日(水)の給食牛乳 野菜の甘酢かけ バレンシアオレンジ 6月6日(火)の給食牛乳 中華風コーンスープ バンサンスー 5年生 川場移動教室に向けて学習内容や持ち物の確認、 カレー作りの役割分担などを行いました。 それぞれの役割ごとにカレーの作り方やお米の炊き方について調べました。 6月5日(月)の給食かみかみ佃煮 肉じゃがうま煮 もやしのごま風味 6月2日(金)の給食牛乳 ハンガリアンシチュー コーンサラダ 6月1日(木)の給食牛乳 みそ汁 和風サラダ 5月31日(水)の給食牛乳 千草焼き キャベツとにんじんのゆかりかけ 豚汁 5月30日(火)の給食牛乳 野菜のピクルス風 パインケーキ 5年生 家庭科お茶を淹れました。 急須を使うのは初めて、という児童も多く 「自分でいれたお茶はおいしい。」 「まったりする。」と 感想を伝えあっていました。 単元の学習を通して、家庭での自分の役割について考えました。家庭での自分の仕事を決め、学習として取り組んでいます。 5月29日(月)の給食牛乳 じゃが芋のそぼろ煮 大根とひじきのサラダ |
|