7月11日(木)〜13日(土)は学校公開期間です。

修学旅行事後学習発表会3 6月28 日(水)

緊張しながら、自分たちの番を今か今かと、待っています。発表を一生懸命聴く、後輩たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行事後学習発表会2 6月28 日(水)

準備万端整えて、さあ、発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行事後学習発表会1 6月28 日(水)

3年生が修学旅行事後学習で作ったプレゼンを1、2年生へ発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動4 6月27 日(火)

バスケット部も頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動3 6月27 日(火)

吹奏楽部もコンクールに向けて気合が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動2 6月27 日(火)

校庭では、サッカー部と野球部。3年が引退して新チームでの活動が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動1 6月27 日(火)

I組優あい部の活動。
楽しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き10 6月27 日(火)

2年生、そして3年生。
このメンバーでがんばってきたのですね。
3年生にとっては中学校生活最後のシーズンです。
頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き9 6月27 日(火)

水泳部全員集合!!
学年ごとにも写真撮りました。
プールに落ちて写真取っていた小杉先生笑笑
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き8 6月27 日(火)

プールのお清め式、そして、部長挨拶。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き7 6月27 日(火)

顧問の先生の挨拶に続き、コーチのご挨拶がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き6 6月27 日(火)

まずはじめに、校長先生の言葉です。
今年も安全に楽しく充実した水泳部の活動になりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き5 6月27 日(火)

美しくなったプールで、いよいよプール開きの会始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き2 6月27 日(火)

みんなで楽しく、プール清掃を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き2 6月27 日(火)

丁度太陽が出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き1 6月27 日(火)

一週間遅れで、プール開きをしました。
毎年恒例、水泳部によるプール清掃からはじまりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組ティーボール2 6月27 日(火)

今日は練習試合。どっちも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組ティーボール1 6月27 日(火)

29日に実施される連合球技大会に向けて、昨日今日と、毎日練習に励んでます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこバタートースト
・コーンシチュー
・イタリアンサラダ

サラダのドレッシングにはオリーブオイルを使っているので、普段のサラダとは少し違った風味になっています

6月26日の給食

画像1 画像1
26日の献立
・ご飯
・鮭のチャンチャン焼き
・野菜のおひたし
・豆腐汁

チャンチャン焼きは北海道の郷土料理で、鮭と野菜をみそダレで炒めたものです。みそダレにバターを入れているためコクがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31