いじめ防止プログラム(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
他者との人間関係、関わりについて理解し、ワークショップ形式で、自尊感情を高める意識を身につけました。

家庭科授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
体に必要な五大栄養素について学びました。

音楽授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
様々な場面を手拍子でイメージして、4小節の作曲作りに挑戦していました。

5月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「かつおのあずま煮、おひたし、若竹汁、牛乳」です。

体育授業(1年女子)

画像1 画像1
画像2 画像2
学習カードについての説明を受けたあと、バトンパス練習を行いました。

英語授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
現在完了の用法を使ってペアワーク活動を行いました。

5月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「つけしょうゆラーメン、じゃことさつまいもの甘辛和え、くだもの(冷凍みかん)、牛乳」です。

理科授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
化学式、化学反応式をクイズ形式で学びました。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「麦入りごはん、麻婆豆腐、ナムル、牛乳」です。

体育授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
男子はバトンパス練習、女子はハンドボール投げを実践しました。

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ハムとチーズのトーストサンド、ポトフ、フルーツのヨーグルトがけ、、牛乳」です。

領域別診断テスト(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、今年度1回目の領域別診断テストに臨みました。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ハッシュドライス、コーンサラダ、くだもの(河内晩柑)、牛乳」です。

地域清掃(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちの住む町の清掃活動に、一生懸命に取り組むことができました。

地域清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域清掃がありました。まずグループに分かれてルートの確認等をします。

5月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ツナピザトーストサンド、フレンチサラダ、白いんげん豆のスープ、牛乳」です。

全国学力状況調査(話すこと)3年

画像1 画像1
画像2 画像2
全国学力状況調査(話すこと)英語がありました。

校長先生の宿題

画像1 画像1
校長先生の宿題「自立について」
本日締切です。

5月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「五目中華おこわ、大根とひじきのサラダ、すまし汁、牛乳」です。

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
離任式が行われました。在校生よりお世話になった感謝の言葉と花束を、離任された先生方から暖かいメッセージを頂きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19
(水)
大掃除
7/20
(木)
終業式
7/21
(金)
夏季休業日始、夏季学習教室、教育相談(3)

学校便り

学校評価

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり