6/25 第1回家庭教育学級開催ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半は、年齢の成長に伴う体の変化について、SNSやネットで溢れている性情報との向き合い方、そして質疑応答です。密度の濃い内容で、2時間の講演はあっという間に終了しました。
講師の岩佐寛子さん、そして企画・運営をしてくださった文化厚生委員会の皆さん、有意義な時間を本当にありがとうございました。

6/23 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生図工「はじめての絵の具」の作品です。

6/23 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー12

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

6/23 授業の様子をお届けしますー14

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

6/23 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー1

毎週金曜日は自問清掃です。今年度の重点目標の一つとしての実践ですが、自らに問いかけながら、3つの心を磨いていきます。
1.おしゃべりを我慢する心
2.汚れているところを見つける心
3.困っている友達を助けてあげる親切な心

写真は、4年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

6/23 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。
お喋りをしないと、あっという間に掃除は終わってしまいます。5年生は「もう終わりました!」と、余裕のVサインです!

6/23 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごぼうは、「根気を養う縁起のいい野菜」としておせち料理などにも登場します。
そして、縁起がいいだけでなく、食物繊維も豊富で、体にもとてもいい野菜です。
今日は、ごぼうをパリッと揚げてごぼうチップにしました。

*献立*
ハッシュドポークライス
ごぼうチップサラダ
オレンジゼリー
牛乳
食材がとれたところ

6/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メロンは、ギリシャ語の「メロポン」(りんごのようなうり)が語源だそうです。
メロンの網目模様は、実が大きくなる時に皮にひびが入り、そこから出た液が固まってできています。
きれいな網目はおいしさの印だそうです。

*献立*
中華丼
海藻サラダ
くだもの(メロン)
牛乳
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応