1B初めてのジャージ登校教室での雰囲気もがらりと変わりますね。 小寺 4月12日の献立 食材と産地わかめごはん たらのゴマネーズ焼き じゃこサラダ もやしのみそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 まだら 北海道 じゃこ 国内 生揚げ 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 こまつな 埼玉 にんじん 徳島 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 牛乳 北海道他 「じゃこサラダ」は、カリカリに焼いたじゃこをトッピングした和風サラダです。 カリカリじゃこの食感とうまみがとても食べやすい人気のサラダで、今日も食缶が空っぽのクラスが多かったです。 1年生もモリモリとよく食べていますね。 パーティションがなくなって、みんながおいしそうに食べている姿がよく見えて嬉しいです! 保護者会へのご参加ありがとうございました。(その2)お話させていただく予定でした内容は、別の機会で紹介させていただければと思います。 保護者会へのご参加ありがとうございました。オンラインでの全体会も行いましたが、クラス懇談がメインでした。 まずは何でも相談できる窓口として、担任とのつながりをつくっていただければと思います。 画像は全体会の配信の様子です。 黒板職人!牧 3D 風景3Dオリジナルのトランプです。 一人一人デザインが異なります。 (隆) 3C 風景にぎやかで楽しいムードで、たくさんの笑顔が溢れています。 (隆) 3B 風景学級目標の掲示物を作っています。 どのような作品になるか楽しみです。 (隆) 3A 風景班でカードを使ったアクティビティをしています。 たくさんの笑顔に溢れています。 (隆) 授業(3年生)写真は体育の様子です。 体育祭では、学年種目で大縄をします。意気を合わせていきましょう? 上村 学級目標(3年生)四字熟語のクラス目標が多いですね(^^)なかには担任の先生の名前が入っている学級目標も!? みんなで決めた学級目標で一年間がんばりましょう! 上村 4月11日の献立 食材と産地シナモントースト ハムコーンサラダ ポークシチュー 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 きゅうり 埼玉 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 じゃがいも 北海道 牛乳 北海道他 「シナモントースト」は、シナモンがほんのり香るスイーツ系トーストです。1年生もおかわりジャンケンをしてたくさん食べていました。 サラダもシチューもほとんどのクラスの食缶が空っぽでした! 調理員さんたちも大喜びでした。 係委員会決め牧 委員・部活動紹介部活動についても、佐藤先生よりお話がありました。決めている人も決まっていない人も仮入部期間でゆっくりと決めていきましょう! 豊岡 1B学級目標を書こう!小寺 元気な1年I組集会などでも手を上げて積極的に発言している様子が見られます。 少しずつ学校生活に慣れてきましたね。(平野) I組での学活の様子第一希望が重なってしまう場面もありましたが、話し合ったり譲り合ったりしながらスムーズに決めることができました!みんな優しいです。 写真は掲示物作成の様子です。(平野) 3D 風景早くも体育祭に向けて、クラス内腕相撲大会が行われました。 トーナメント戦、大盛り上がりです! 優勝は誰でしょうか? (隆) 3C 風景みんなの思いが詰まっています。 (隆) 3B 風景藤田先生のクラスらしい温かな目標です。 (隆) |
|