給食(4月20日)
献立は、二色サンド、牛乳、ビーンズシチュー、マンダリンオレンジでした。
給食(4月19日)
献立は、チキンライス、牛乳、じゃがいものハニーサラダ、野菜スープでした。
授業の様子(4月19日)
3年生の3校時の様子です。
1組…図画工作、2組…国語(図書)、3組…社会 授業の様子(4月19日)
2年生の3校時の様子です。
1組…国語、2組…外国語活動、3組…体育 授業の様子(4月19日)
4年生の3校時(算数)の様子です。
本日は学級毎に実施しています。 聴力検査(4月19日)
本日は5年生に実施しました。
給食(4月18日)
献立は、五目焼きそば、牛乳、大根の中華サラダ、白玉フルーツポンチでした。
授業の様子(4月18日)
1年生の3校時の様子です。
1組…算数、2・3組…体育です。 委員会活動(4月17日)
今年度はじめての委員会活動でした。集会委員会が復活しました。自己紹介や委員会の仕事内容確認、めあてや委員長等の決定を行いました。
(写真は上から集会、飼育、保健の各委員会です。) 給食(4月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のかわりソースかけ、みそ汁、ごま酢あえでした。
授業の様子(4月17日)
1年生の3校時の様子です。
1組…生活科、2組…道徳、3組…算数 授業の様子(4月17日)
5年生の3校時(算数)の様子です。
学年主任が川場移動教室実地踏査で全日出張のため、本日は学級毎に指導を行っています。(上から1組、2組、3組です) 全校朝会(4月17日)
副校長からは今度の日曜日が「子ども読書の日」であることにちなみ、読書のすすめと、諸連絡(登下校時には横に広がって歩かないこと、校庭の芝の養生期間が終わったこと)をしました。
看護当番からは自分から挨拶をすることの大切さについて話をしました。 給食(4月14日)
献立は、チャーハン、牛乳、辣白菜、ワンタンスープでした。
区 学習習得確認調査(4月14日)
本日午前中4〜6年で実施しました。
交通安全教室(4月14日)
世田谷警察署の指導の下、1年生を対象に3校時に実施しました。
安全な歩行について実地指導を受けました。 保護者会(4月13日)
本日、中学年で実施しました。
今週月、火、木とそれぞれご参会いただけましたこと感謝申し上げます。 給食(4月13日)
献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜のピクルス、パインケーキでした。
校内研究会(4月12日)
子どもの指導に直結するので掲載します。
児童下校後、全教員が集まり本年度の研究について(東京都教育委員会 人権尊重教育推進校としての取り組みについて)共通理解を図るとともに、1学期に行う研究授業について分科会毎に話を進めました。 給食(4月12日)
献立は、黒砂糖パン、牛乳、白身魚のピザ風、フレンチサラダ、白いんげんの田舎風スープでした。
|
|