前期専門委員会1 4月13日(木)
前期第1回目の委員会です。
委員長決め、活動目標などしっかりと話し合うことができましたか。 昨日の弦中6 4月13日(木)
学級活動中。中学生になって作文を書いています。
昨日の弦中5 4月13日(木)
授業が始まっています。
昨日の弦中4 4月13日(木)
国語の授業は、班で楽しく坊主めくり。
昨日の弦中3 4月13日(木)
クラス目標作成中。
昨日の弦中2 4月13日(木)
頑張り目標の清書中。
昨日の弦中1 4月13日(木)
I組作業の授業がはじまりました。
4月14日の給食今日の献立 ・ソース焼きそば ・ナムル ・大学いも 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 キャベツ:愛知 もやし:栃木 ニラ:栃木 豆もやし:栃木 さつまいも:茨木 豚肉:青森 4月13日の給食豆乳ポテトスープは少しとろみがあるスープですが、乳製品やルゥは使わずにじゃがいもとクリームコーンによってとろみがついています。 今日の献立 ・セサミトースト ・ツナサラダ ・豆乳ポテトスープ 食材産地【生鮮食品】 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 かぶ:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 人参:徳島 ベーコン:大多摩ハム 4月12日の給食カラマンダリンは春ごろに出回る柑橘になります。 今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・春雨サラダ ・カラマンダリン 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:千葉 人参:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 カラマンダリン:三重 豚肉:青森 弦中生活6 4月12日(水)
行事、勉強、生活の3つについてそれぞれがんばり目標を決めました。どんな目標を立てたのかな?
目標達成に向かって日々努力してください。 弦中生活5 4月12日(水)
もう1つのグループは、本当は美術の中井先生の授業ですが、お休みだったので、1学期のがんばり目標を決めました。
弦中生活4 4月12日(水)
刺繍は細かい作業ですが、集中してみんなしっかりと自分の作品に取り組んでいました。
弦中生活3 4月12日(水)
I組では、講師の藤田先生による家庭科の授業がはじまりました。2つのグループに分かれて行います。おもに作品としては、スエーデン刺繍を行います。
弦中生活2 4月12日(水)
1年生から3年生まで、身体測定です。I組は明日です。
弦中生活1 4月12日(水)
通常の学級は身体計測です。
去年よりどのくらい成長しましたか。 自分の身体を知ることは大事なことです。 弦中生活5 4月11日(火)
i組は、坂本先生から部活動紹介がありました。明日は、水曜日でノー部活デーになります。仮入部は木曜日からですね。
卓球部では、主事さんにスロープを作っていただき、とても嬉しそうにしていました。 主事さんにお礼を伝えましょうね。 明日も元気で登校してきてください。 弦中生活4 4月11日(火)
昨日通常級での部活動紹介があり、1年生は今日から仮入部ができます。
放課後楽しそうに部活に向かう1年生の姿がありました。同時に1年生を迎える上級生の姿も嬉しそうでした。 弦中生活3 4月11日(火)
1年生の学校巡りをしていました。
弦中生活2 4月11日(火)
1年生ははじめての昼休み。広い校庭で思いっきり、遊んでください。
|
|