授業の様子(5月19日)
4年1組の2校時(社会科)の様子です。
単元名「水はどこから」 本時のねらい「普段どんな時に水を使っているか等関心をもち、水道事業についての関心や調べ学習への意欲をもつ。」 給食(5月18日)
献立は、スパゲッティ地中海ソース、牛乳、野菜のレモン醤油あえ、黒砂糖入り蒸しパンでした。
授業の様子(5月18日)
5年3組の4校時(家庭科)の様子です。
本時のめあて「安全に気を付けて、ゆでる野菜の調理実習をすることができる。」 眼科検診(5月18日)
午前中 全学年で実施しました。
眼科検診(5月18日)
今日は、眼科検診です。初めての1年生は少し緊張気味ですが、上手に「あかんべー」ができました。
4月から始まった定期健康診断も終盤。残すは4年希望者の色覚検査と5年生の内科検診だけとなりました。 授業の様子(5月17日)
2年3組の5校時(算数)の様子です。
単元名「たし算」 本時の目標「2位数+2位数で繰り上がりのある加法の筆算のしかたを理解し、筆算できるようにする。」 給食(5月17日)
献立は、カレーライス、牛乳、野菜の甘酢あえ、メロンでした。
あさひっ子班活動(5月17日)
全班 中休みに実施しました。
授業の様子(5月17日)
1年生の1校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。 授業の様子(5月17日)
4年生の1校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。 授業の様子(5月16日)
3年算数(ステップ2コース)の4校時の様子です。
単元名「たし算とひき算」 本時のねらい「4位数−3位数や4位数−4位数の問題で既習学習を生かして計算するとよいことに気付き、計算の仕方を自分なりに考え、繰り下がりの筆算ができるようにする。」 授業の様子(5月16日)
5年1組の1校時の様子です。
道徳 主題名「幸せのヒント」、教材「のび太に学ぼう」 本時のねらい「人には弱い部分があると同時に、よりよくなろうという思いをもっていることに気付き、人間として生きる喜びをもとうとする心情を育てる。」 クラブ活動(5月15日)
写真上から卓球、パソコン、室内ゲームの各クラブの様子です。
授業の様子(5月15日)
6年生の5校時の様子です。
1組…音楽、2組…特別の教科 道徳 授業の様子(5月15日)
5年生の5校時の様子です。
上から1組、2組、3組です。 給食(5月15日)
献立は、ごま揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、じゃがいもとキャベツのサラダでした。
歯科検診(5月15日)
本日は1・5年で実施です。
授業の様子(5月13日)
「学校たんけん」本日は1の1、2の1で実施しました。
運動朝会(5月13日)
校庭に集合したところで雨が降り始めました。
スポーツテストに向けての取組を予定していましたが、急いで校舎へ入りました。 給食(5月12日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のごまフライ、野菜の和風ドレッシングあえ、みそ汁でした。
|
|