3年社会科見学7(6月20日)3年社会科見学6(6月20日)3年社会科見学4(6月20日)3年社会科見学4(6月20日)3年社会科見学3(6月20日)3年社会科見学2(6月20日)3年社会科見学(6月20日)あさひっ子スタディ(6月19日)
本日は2の1の対象児童に、時刻と時間の放課後学習を実施しました。
クラブ活動(6月19日)
6校時はクラブ活動でした。
写真上からダンス、校庭スポーツ、パソコンの各クラブです。 給食(6月19日)
献立は、麦ごはん、牛乳、チキンカツ、もやしと小松菜の磯辺あえ、みそ汁でした。
授業の様子(6月19日)
1年生の4校時の様子です。
1組…国語、2組…算数、3組…音楽 プール開き(6月19日)
本日から水泳指導が始まります。
6年生が3校時にプール開きを行いました。 濾過器操作研修(6月16日)
来週からの水泳指導開始前に濾過機の操作の研修を行うとともに、安全管理について共通理解を図りました。
給食(6月16日)
ドリア風、牛乳、キャベツと大根のサラダ、冷凍ミカンでした。
授業の様子(6月16日)
3年生の4校時の様子です。
1組…国語、2組…体育、3組…国語 授業の様子(6月16日)
5年生の4校時の様子です。
1組…体育、2組…音楽、3組…英語 6年古典芸能鑑賞教室(6月15日)給食(6月15日)
献立は、旭ラーメン、牛乳、かぶのレモン醤油あえ、パイン蒸しケーキでした。
授業の様子(6月15日)
こもれび学級(3・4年)の3校時(道徳)の様子です。
主題名「ちがいから」 教材名「同じ小学校でも」 ねらい「ハワイと日本の小学校の違い や つながりについて考えることを通して、外国の学校との違いや外国と日本のつながりに気付き、外国に親しみを感じ、もっと知りたいという実践意欲を高める。」 給食(6月14日)
献立は、梅わかごはん、牛乳、ジャガイモのそぼろ煮、じゃこサラダでした。
|
|