保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

社会科の授業 7月4日(火)

2年生歴史。
江戸時代の改革。
どんな人物が何をして、社会がどう変わったか?
タブレットを使って、調べ学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科実験授業 7月4日(火)

理科の実験授業です。金属を熱して、どんな物体に変わるのか?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳授業始まる2 7月4日(火)

I組でも、プールが始まりました。
男女分けてプール指導を行います。
女子のプールでした。男子はその時間は、連合球技大会の作文を一生懸命書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳授業始まる1 7月3 日(月)

一週間遅れで、プールに水が張られ、体育での授業が始まりました。
生徒の命と安全を第一に指導していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科調理実2 7月3 日(月)

きゅうりの千切り上手に、できましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習1 7月3 日(月)

コロナ禍で、家庭科での調理実習ができなかったのですが、5類で、緩和されたので、できる範囲で実施することとなりました。
1年生のきゅうりの千切りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会選挙公示2 6月30 日(金)

ぜひ、こんな学校にしたい、これを実現したいなど、学校生活をみんなのためにさらにより良くしたいと思っている人、実行力、行動力のある人、立候補してみてください。これまでの生徒会役員の頑張りを引き継ぎ、新しい歴史を刻みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会選挙公示1 6月30 日(金)

今年度の生徒会選挙の公示があり、立候補者の受付が始まりました。
選挙管理委員の皆さん選挙に向けて、公正な選挙ができるようよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いすラグビー観戦7 6月29 日(木)

日本の勝利。
今日本は世界ランキング3位だそうです。
おめでとうございます。
このような経験はなかなかできません。
2年生は先日ボッチャ体験もしました。
今日は車椅子ラグビーです。
これからも色々なパラスボーツを学びながら、障害者理解、共生社会や多様性について、心のバリアフリーを目指していきましょう。
車いすラグビーどぉでしたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いすラグビー観戦6 6月29 日(木)

試合終了。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いすラグビー観戦5 6月29 日(木)

試合中。
力強く、迫力のあるボールさばき。
車椅子がぶつかる音。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いすラグビー観戦4 6月29 日(木)

試合開始。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いすラグビー観戦3 6月29 日(木)

日本とニュージーランド戦です。太鼓の演奏やニュージーランドならではのハカの披露もあったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組連合球技大会33 6月29 日(木)

今日一日の連合球技大会を振り返り、楽しんだ自分。頑張った自分。目標を達成できた自分、周りに声をいっぱいかけた自分、様々な自分に出会えたと思います。
全部キラキラの自分です。三件生にとっては最後の連合球技大会でした。後輩たちをよくリードして頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組連合球技大会32 6月29 日(木)

最後は、応援してくださった保護を車の方に感謝の挨拶をしました。
全員で集合写真も撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組連合球技大会31 6月29 日(木)

閉会式です。
整理体操。校長先生から記念品贈呈。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組連合球技大会29 6月29 日(木)

最後の最後まで、力の限り頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組連合球技大会29 6月29 日(木)

最後の攻撃です。8点差です。
追いつこう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・黒砂糖パン
・ポテトの豆乳グラタン
・コーンサラダ
・野菜スープ

豆乳グラタンはホワイトルゥを牛乳ではなく豆乳で作っているので見た目よりもあっさりした味になっています。

6月28日の給食

画像1 画像1
28日の献立
・豚丼
・野菜の乾物あえ
・味噌汁
・冷凍みかん

野菜の乾物あえは「じゃこ・ごま・かつお節」が入った和え物です。じゃこやごまが入っているおかげで食感が良く、栄養士イチオシの和え物になります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31