6年社会科見学3(6月26日)6年社会科見学2(6月26日)6年社会科見学1(6月26日)給食(6月23日)
献立は、青椒肉絲丼、牛乳、玉子とワカメのスープ、野菜の中華風味でした。
授業の様子(6月23日)
6年生の2校時の様子です。
1組は英語、2組は1の2のスポーツテストのお手伝いをしています。 授業の様子(6月23日)
2年生の2校時の様子です。
1組…国語、2組…国語、3組…音楽 6年こころの劇場5(6月22日)往復は、傘の出番もなく、お天気にも恵まれました。 6年こころの劇場4(6月22日)給食(6月22日)
献立は、セサミトースト、牛乳、ポトフ、マカロニとキャベツのサラダでした。
授業の様子(6月22日)
5年生の3校時の様子です。
1組…国語、2組…総合、3組…家庭科 授業の様子(6月22日)
4年生の3校時の様子です。
1組…道徳、2組…図画工作、3組…理科 授業の様子(6月22日)
1年生の3校時の様子です。
1組…体育、2組…国語、3組…生活 6年こころの劇場4(6月22日)6年こころの劇場3(6月22日)6年こころの劇場(6月22日)6年こころの劇場(6月22日)校内研究会(6月21日)
研究授業終了後には、研究協議会をもち、話合い等を行うとともに、招聘しました講師から指導・講評を受けました。明日からの指導に生かします。
校内研究会(6月21日)
本日、4の1以外のクラスが全員給食後下校だったのはこのためです。
5校時に4の1で研究授業を実施しました。 総合的な学習の時間 単元名「心のバリアフリー」 本時の目標「今までの学習を振り返り、共生社会の実現に向けて自分ができることを考え実践しようとする態度を養う」 芝刈り(6月21日)
4年2組の保護者の皆様、暑い中 ありがとうございます。
給食(6月21日)
献立は、五目冷やしうどん、牛乳、ジャガイモのから揚げ、甘夏ミカンでした。
|
|