10月5日(木)の給食

画像1 画像1
献立   和風スパゲッティ
     牛乳
     ビーンズサラダ
     フルーツポンチ

10月4日(水)の給食

画像1 画像1
献立   カレーライス
     牛乳
     こんにゃくサラダ
     くだもの

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
献立   きな粉バタートースト
     牛乳
     クリームスープ
     ごぼうチップサラダ

2年生 運動会練習

画像1 画像1
いよいよ今週は運動会。最後の仕上げを体育館で確認しました。

9月28日(木) 4年手話教室

画像1 画像1
4年生の手話教室がありました。耳の聞こえない講師の方と手話通訳の方が来てくださり、各教室で日常の生活の様子や簡単な手話を教えていただきました。
ちょっとした気遣いで、みんなにとって優しい社会になることを学びました。誰にとっても生きやすい社会にすることを、これからの学習でも考えていきたいと思います。

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
献立   ゆかりごはん
     牛乳
     肉じゃがうま煮
     おひたし

9月29日(金)の給食

画像1 画像1
献立   きのこごはん
     牛乳
     けんちん汁
     ごま団子

9月28日(木)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティミートソース
     牛乳
     ビーンズサラダ

9月27日(水)の給食

画像1 画像1
献立   さつまいもごはん
     牛乳
     さばのみそ煮風
     シャキシャキ野菜
     かきたま汁
   

9月26日(火)の給食

画像1 画像1
献立   シナモントースト
     牛乳
     パンプキンシチュー
     コーン入りフレンチサラダ

3年生 水辺の楽校 ガサガサ体験

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は野川に赴いて、水辺の楽校に参加しました。
ヒヤッと気持ちのよい川の中で、水草や岩の下をよく見て、魚や川海老、ヤゴ、アメンボを見つけては網で捕まえました。子どもたちの顔は、イキイキとし、とても嬉しそうでした。
二子玉川の都会的な街並みとともに自然をすぐ近くに感じられる環境はとても貴重です。
子どもたちは、ガサガサ体験を通して、そのすばらしさを感じていました。今後の環境や生き物の学習に生かしていきます。

9月25日(月)の給食

画像1 画像1
献立   あんかけチャーハン
     牛乳
     小松菜と春雨のサラダ
     くだもの(りんご)

9月22日(金)の給食

画像1 画像1
献立   丸パン
     牛乳
     コロッケ
     ゆでキャベツ
     豆腐とチンゲン菜のスープ

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
献立   ビビンバ 
     牛乳 
     わかめスープ
     りんごゼリー

9月20日(水)の給食

画像1 画像1
献立   きつねうどん
     牛乳
     きなこおはぎ
     野菜のごま酢あえ

9月19日(火)の給食

画像1 画像1
献立   じゃこと青のりのごはん
     牛乳
     きんぴら煮
     おひたし

1年生 保健指導

画像1 画像1
画像2 画像2
9月15日に1年生の計測がありました。計測の前に、養護教諭から「ケガの手当て」についてのお話を聞きました。休み時間や学習中にキズができてしまったら、まずは、ばい菌が入らないようにしっかりと水で洗うことが大切ですね。

1年生 すなとなかよし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
砂や泥の感触を全身で楽しみながら、砂遊びをしました。最後にはクラスみんなで穴を掘ったり、作ったものをつなげたりしました。

2年生 外国語の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期からは、始めと終わりの挨拶を英語で行うことになり、さらに楽しく学習できています。

2年生 身体測定

画像1 画像1 画像2 画像2
養護教諭より怪我をしたときのことについてお話がありました。その後、身体測定を行い、成長したことを喜んでいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校関係者評価