10月5日の給食給食委員会「苦手な野菜を減らそう」キャンペーンより 今日は、6年生の給食委員の児童が考えた「なす入りジャンボぎょうざ」です。 みんなが大好きなジャンボぎょうざになすを入れたことで なすが苦手な子どもでも 食べられるようになるそうです。 おいしくできました! 主な食材と産地 きゃべつ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 茨城県 なす 茨城県 はくさい 長野県 にんじん 北海道 10月4日の給食主な食材と産地 ねぎ 青森県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 長野県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 しめじ 長野県 はくさい 長野県 こまつな 埼玉県 10月3日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 埼玉県 10月2日の給食主な食材と産地 だいこん 北海道 にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 さつまいも 千葉県 たまねぎ 北海道 |