10月5日の給食![]() ![]() 給食委員会「苦手な野菜を減らそう」キャンペーンより 今日は、6年生の給食委員の児童が考えた「なす入りジャンボぎょうざ」です。 みんなが大好きなジャンボぎょうざになすを入れたことで なすが苦手な子どもでも 食べられるようになるそうです。 おいしくできました! 主な食材と産地 きゃべつ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 茨城県 なす 茨城県 はくさい 長野県 にんじん 北海道 10月4日の給食![]() ![]() 主な食材と産地 ねぎ 青森県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 長野県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 しめじ 長野県 はくさい 長野県 こまつな 埼玉県 10月3日の給食![]() ![]() 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 埼玉県 10月2日の給食![]() ![]() 主な食材と産地 だいこん 北海道 にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 さつまいも 千葉県 たまねぎ 北海道 |