昨日の弦中2 4月13日(木)
頑張り目標の清書中。
昨日の弦中1 4月13日(木)
I組作業の授業がはじまりました。
4月14日の給食今日の献立 ・ソース焼きそば ・ナムル ・大学いも 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 キャベツ:愛知 もやし:栃木 ニラ:栃木 豆もやし:栃木 さつまいも:茨木 豚肉:青森 4月13日の給食豆乳ポテトスープは少しとろみがあるスープですが、乳製品やルゥは使わずにじゃがいもとクリームコーンによってとろみがついています。 今日の献立 ・セサミトースト ・ツナサラダ ・豆乳ポテトスープ 食材産地【生鮮食品】 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 かぶ:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 人参:徳島 ベーコン:大多摩ハム 4月12日の給食カラマンダリンは春ごろに出回る柑橘になります。 今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・春雨サラダ ・カラマンダリン 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:千葉 人参:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 カラマンダリン:三重 豚肉:青森 弦中生活6 4月12日(水)
行事、勉強、生活の3つについてそれぞれがんばり目標を決めました。どんな目標を立てたのかな?
目標達成に向かって日々努力してください。 弦中生活5 4月12日(水)
もう1つのグループは、本当は美術の中井先生の授業ですが、お休みだったので、1学期のがんばり目標を決めました。
弦中生活4 4月12日(水)
刺繍は細かい作業ですが、集中してみんなしっかりと自分の作品に取り組んでいました。
弦中生活3 4月12日(水)
I組では、講師の藤田先生による家庭科の授業がはじまりました。2つのグループに分かれて行います。おもに作品としては、スエーデン刺繍を行います。
弦中生活2 4月12日(水)
1年生から3年生まで、身体測定です。I組は明日です。
弦中生活1 4月12日(水)
通常の学級は身体計測です。
去年よりどのくらい成長しましたか。 自分の身体を知ることは大事なことです。 弦中生活5 4月11日(火)
i組は、坂本先生から部活動紹介がありました。明日は、水曜日でノー部活デーになります。仮入部は木曜日からですね。
卓球部では、主事さんにスロープを作っていただき、とても嬉しそうにしていました。 主事さんにお礼を伝えましょうね。 明日も元気で登校してきてください。 弦中生活4 4月11日(火)
昨日通常級での部活動紹介があり、1年生は今日から仮入部ができます。
放課後楽しそうに部活に向かう1年生の姿がありました。同時に1年生を迎える上級生の姿も嬉しそうでした。 弦中生活3 4月11日(火)
1年生の学校巡りをしていました。
弦中生活2 4月11日(火)
1年生ははじめての昼休み。広い校庭で思いっきり、遊んでください。
弦中生活1 4月11日(火)
i組学活です。
いろいろな場面で、上級生で困っている1年生に優しく声をかけてくれています。頼もしいです。 開校記念「ゆがけ」講演会4 4月11日(火)
最後に、3年生の代表生徒が、お礼の言葉を伝えました。
ありがとうございました。また、弦巻中学校に遊びにきてください。 開校記念「ゆがけ」講演会3 4月11日(火)
中学校時代、高校時代の青春を経て、自分の得意を生かして、様々な会社で活躍された高村先輩です。たくさんのご経験の中から、大切なことを教えていただきました。
開校記念「ゆがけ」講演会2 4月11日(火)
今年度は、10期の高村信孝先輩に講師をお願いしました。
同窓会長の近田さんの紹介です。 開校記念「ゆがけ」講演会1 4月11日(火)
今日は、弦巻中学校68歳のお誕生日です。
「お誕生日おめでとう」 毎年、開校記念日には、同窓生に来ていただき、お話しいただきます。 4年ぶりに、体育館で全校生徒での対面式による講演会を実施しました。 |
|