給食(10月6日)
献立は、いわしのかば焼き丼、牛乳、野菜のおかかあえ、すまし汁でした。
授業の様子(10月6日)
5年生(算数 マスター1クラス)の3校時の様子です。
単元名「分数の大きさとたし算、ひき算」 本時の目標「異分母の分数の減法の計算のしかたを理解する。」 避難訓練(10月6日)
朝、始業前(8時25分)に地震が発生したという想定で避難訓練をしました。
給食(10月5日)
献立は、ミルクパン、牛乳、ポテトのチーズ焼き、ABCスープ、みかんでした。
さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)さつまいもほり(10月5日)給食(10月4日)
献立は、青菜のチャーハン、牛乳、ジャンボ餃子、辣白菜でした。
授業の様子(10月4日)
3年2組の3校時(理科)の様子です。
単元名「音をつたえよう」 本時の目標「楽器を使って音を出し、不思議に思ったことや気付いたことを話し合い、問題を見出す。」 あさひっ子班活動(10月4日)
雨天のため全班室内にて中休みに活動しました。
授業の様子(10月4日)
4年算数(マスターコース)の2校時の様子です。
単元名「式と計算」 本時の目標「四則の混合した式や括弧を用いた式の計算順序を理解し、計算することができる。 授業の様子(10月4日)
1年1組の1校時(国語)の様子です。
単元名「くじらぐも」 本時のねらい「挿絵を手掛かりに、あらすじを捉え、一文にまとめることができる。」 給食(10月3日)
献立は、和風スパゲッティ、牛乳、ビーンズサラダ、フルーツポンチでした。
|
|