委員会活動(4月17日)
今年度はじめての委員会活動でした。集会委員会が復活しました。自己紹介や委員会の仕事内容確認、めあてや委員長等の決定を行いました。
(写真は上から集会、飼育、保健の各委員会です。) 給食(4月17日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のかわりソースかけ、みそ汁、ごま酢あえでした。
授業の様子(4月17日)
1年生の3校時の様子です。
1組…生活科、2組…道徳、3組…算数 授業の様子(4月17日)
5年生の3校時(算数)の様子です。
学年主任が川場移動教室実地踏査で全日出張のため、本日は学級毎に指導を行っています。(上から1組、2組、3組です) 全校朝会(4月17日)
副校長からは今度の日曜日が「子ども読書の日」であることにちなみ、読書のすすめと、諸連絡(登下校時には横に広がって歩かないこと、校庭の芝の養生期間が終わったこと)をしました。
看護当番からは自分から挨拶をすることの大切さについて話をしました。 給食(4月14日)
献立は、チャーハン、牛乳、辣白菜、ワンタンスープでした。
区 学習習得確認調査(4月14日)
本日午前中4〜6年で実施しました。
交通安全教室(4月14日)
世田谷警察署の指導の下、1年生を対象に3校時に実施しました。
安全な歩行について実地指導を受けました。 保護者会(4月13日)
本日、中学年で実施しました。
今週月、火、木とそれぞれご参会いただけましたこと感謝申し上げます。 給食(4月13日)
献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜のピクルス、パインケーキでした。
校内研究会(4月12日)
子どもの指導に直結するので掲載します。
児童下校後、全教員が集まり本年度の研究について(東京都教育委員会 人権尊重教育推進校としての取り組みについて)共通理解を図るとともに、1学期に行う研究授業について分科会毎に話を進めました。 給食(4月12日)
献立は、黒砂糖パン、牛乳、白身魚のピザ風、フレンチサラダ、白いんげんの田舎風スープでした。
発育測定(4月12日)
本日は1年生の発育測定を行いました。
給食(4月11日)
今日から1年も給食開始です。
献立は、カレーライス、牛乳、シャキシャキ野菜、みかんゼリーでした。 保護者会(4月10日)
ご多用の中、ご参加くださりありがとうございます。
本日、1年・2年・ひまらや・こもれびで実施しました。 なお11日(火)に5・6年、13日(木)に3・4年を予定しております。 給食(4月10日)
今日から給食が始まりました。(除 1年)
献立は、家常豆腐丼、牛乳、中華風わかめサラダ、美生柑でした。 学校運営委員会(4月10日)
校長より、学校経営方針等説明を行い承認いただきました。
その後児童の様子を見ていただきました。 全校朝会・1年生を迎える会(4月10日)
通常の児童朝会を1年生を除いて実施した後、1年生を迎えての会をもちました。
下校指導・集団下校(4月8日)
3校時に登校班毎に集まり、班長・副班長・お世話係の保護者の方の紹介、集団登校をする際に注意すること、危険箇所の確認等を行うととも、その後集団下校しました。
PTA校外ブロック委員、お世話係の保護者の皆様ありがとうございます。 授業の様子(4月8日)
1年生の1校時の様子です。
写真上から1組、2組、3組です。 |
|