5/8 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

5/8 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。

5/2 本日の給食

画像1 画像1
5月5日は、こどもの日「端午の節句」です。
病気や悪いことをけるために、しょうぶ湯に入ったり、ちまきやかしわ餅を食べたりします。
今日、給食室では皆さんの成長をお祝いし、中華おこわを作りました。

*献立*
中華おこわ
もやし入り中華スープ
野菜の甘酢漬け
くだもの(デコポン)
牛乳
食材がとれたところ

5/1 本日の給食

画像1 画像1
今日は、じゃがいものみそ汁です。
じゃがいもは、春が旬の野菜です。
じゃがいもは、世界中で栽培されています。
ビタミン類も豊富なことからフランスでは「大地のりんご」とも呼ばれています。

*献立*
ゆかりごはん
じゃがいものみそ汁
さわらのしょうが風味焼き
大根とわかめの和え物
牛乳
食材がとれたところ

4/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は春に旬をむかえるアスパラガスを使ったサラダです。
アスパラガスは、1日に10センチ伸びるパワフルな野菜です。
その力は、アスパラギン酸という成分のおかげです。
アスパラギン酸は、疲労回復効果に役立ちます。

*献立*
チキンカレーライス
春野菜サラダ
くだもの(清見タンゴール)
牛乳
食材がとれたところ

5/2 金管バンド〜運動会に向けて〜1

金管バンドの皆さんは、新たな目標である「運動会」に向けて練習に取り組んでいます。現在は、3年ぶりに復活する運動会の歌「ゴーゴーゴー」を中心に練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 金管バンド〜運動会に向けて〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
個別のテストも行われています!

5/2 金管バンド〜運動会に向けて〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
表彰式の音楽として馴染み深い「得賞歌」、「校歌」などの練習にも取り組んでいます。

5/2 第1回学校運営委員会開催

第1回学校運営委員会が開かれました。議題は、私からの学校経営方針の説明とその承認。今年度の重点目標、重点施策の説明、そして、現況報告(学校行事の基本方針、運動会、体育健康教育推進校、校舎改修工事、プロジェクト)と質疑です。1時間あまり活発な議論がありました。
詳しくは、学校運営委員会便りに掲載いたしますのでご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/2 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
新しい学年がはじまり1ヶ月が経ちました。明日からは本格的にゴールデンウィークに入ります。充実した日々を過ごしてほしいと思っています。リフレッシュのためにしっかりと休んで、連休明けは元気に登校できるようにしてほしいと思います。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

5/2 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

5/2 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

5/2 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

5/2 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応