旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

駒留中学校体験(9月20日)

6年生が午後1時に旭小を出発しました。駒留中学校で授業体験等を行い、現地で午後3時解散予定です。
画像1 画像1

給食(9月20日)

献立は、麦ごはん、牛乳、かつおでんぶ、白身魚の甘酢あんかけ、きのこ入りおひたし、にらたま汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月20日)

ひまらや学級(1年)の3校時(国語)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月20日)

6年生の1校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月20日)

5年生の1校時の様子です。
1組…国語、2組…家庭科、3組…社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(9月20日)

代表委員会による運動会スローガンの発表、ユニセフ募金活動の報告を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレー練習(9月20日)

例年、給食準備中に指導を行っていましたが、今年から朝に実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

嘔吐処理研修会(9月19日)

主任養護教諭の指導の下、研修を実施しました。子どもの安全、健康のために適切に処理できるようにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月19日)

ひまらや学級(2・4年)の6校時(生活単元)の様子です。
単元「紙刺しゅう」
めあて「運針に注意しながら丁寧に縫うことができる」「縫い終わりに固結びができる」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月19日)

1年生の5校時の様子です。
1組…国語、2組…教科「日本語」、3組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月19日)

5年生の5校時の様子です。
画像1 画像1

給食(9月19日)

献立は、ガパオライス、牛乳、ヤムウンセン、フルーツポンチでした。
本日は「世界の料理《タイ》」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(9月15日)

献立は、豚肉とごぼうのごはん、牛乳、いかのかりんと揚げ、ごま酢あえ、梨でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月15日)

ひまらや学級の3校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月15日)

5年生の3校時(算数)の様子です。
その2
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月15日)

5年生の3校時(算数)の様子です。
その1
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月15日)

2年生の3校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月15日)

こもれび学級の3校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月15日)

5年生の1校時の様子です。
1組…外国語、2組…国語、3組…図画工作
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(9月14日)

献立は、ミルクパン、牛乳、白身魚のピザ風、コーン入り粉ふきいも、コンソメスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30